londonservice 发表于 2011-4-1 21:39

杰克周向伦敦的新老朋友们问好!

大家好!

已经确定长登伦敦了。目前在关注关于伦敦的一切消息,先向大家问个好!
深深感到伦敦这地方藏龙卧虎啊,在大学里读大学的,读MBA的,读博士的,博士后的国人非常多,
现在没有什么要问大家的,发帖的目的先交些网友。提前做好功课。以便于尽早地适应加拿大的生活。
我的情况是:1994年移民到新加坡,当时新加坡的中国人比现在伦敦的中国人还少,20年来,新加坡已经越来越向中国了。
地铁里也是人挤着人,在这么热,穿这么少的地方,男男女女挤车真不是个事。
我还是趁着能走,把新加坡的这地方让给后面的人来吧。
昨天铁汉网友问我说:新加坡不好吗?
在此回答:新加坡非常好。新加坡没有四季,没有伦敦的大雪啊!我老家靠近狐狸的家了。在东北齐齐哈尔附近最小最小的地方,
不过现在想起来,我的前辈还真有眼光:没有地震,没有海啸,更没有核污染。当年日本在东北近20年,那地方的人根本没有见过日本人长什么样。
估计我的父母是那附近唯一做过飞机出过国的人。
。。。。
不啰嗦了。到了我这个年龄,都有回忆往事的毛病。
现在还在新加坡,去年已经登陆过了。今年11月底去伦敦。孩子1月去插班。两个儿子一个98年的,一个2001年的。计划去LONDON CENTRAL 的学区。
在那里有公寓的,靠近LONDON CENTRAL的网友代理替我留意了。
以后发贴有问题时大家多关照啊!
平时上班在办公室也都是英文的电脑,连中文都打不了,所以没有办法回贴。只能回复一个笑脸。
再祝:所有上来看到本贴的有缘人身体健康!事事顺利!

杰克 周

大树 发表于 2011-4-1 22:04

欢迎!感情您呆过的地方都是宝地啊。我对新加坡印象很好,还指望着什么时候去那或者香港。

BennyShen 发表于 2011-4-1 22:13

欢迎欢迎

londonservice 发表于 2011-4-2 00:55

欢迎大树在我10月底离开新加坡前访问新加坡。如果有其它伦敦的朋友这期间来新加坡也欢迎,我在这快20年了,大街小巷没有不熟悉的。如果有想了解新加坡的信息的,我也一定如实的回复。其实各个地方都有好的地方,也有不足的地方,就看个人的取舍了。

londonservice 发表于 2011-4-2 00:58

感谢沈版主欢迎俺们了。

x31m5 发表于 2011-4-2 18:12

你需要building manager的电话吗?我住过一个building,也有新移民在那里住,马路对面就是一个学校。在city hall边上的那个学校。

londonservice 发表于 2011-4-2 19:16

回复 7# x31m5

thanks. keep the nuber first. still early...

londonservice 发表于 2011-4-2 19:19

central学区内house没啥好房子,apartment倒是大把大把地。
jjkylin 发表于 2011-4-2 13:28 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif

apartment better in this area. all old house near central s.s .

大树 发表于 2011-4-2 22:25

欢迎大树在我10月底离开新加坡前访问新加坡。如果有其它伦敦的朋友这期间来新加坡也欢迎,我在这快20年了, ...
londonservice 发表于 2011-4-1 23:55 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif

谢谢你的邀请,我看到你在关注父母团聚移民的事情,现在最新情况是需要等待10年。如果你很重父母亲情,需要考虑这一点,因为新加坡离中国大陆比较近,回国容易。另外新加坡的歧视现象应该比加拿大好。

x31m5 发表于 2011-4-2 23:51

回复x31m5

thanks. keep the nuber first. still early...
londonservice 发表于 2011-4-2 19:16 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif

你最好早点约,downtown好的房子,都是需要先约好的。否则容易没有。

londonservice 发表于 2011-4-3 05:05

你最好早点约,downtown好的房子,都是需要先约好的。否则容易没有。
x31m5 发表于 2011-4-2 23:51 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif多谢!我是11月底到伦敦,需要提前几个月签合同?
另外:在伦敦找代理中介租房,中介费用是怎样计算的?

x31m5 发表于 2011-4-3 11:54

多谢!我是11月底到伦敦,需要提前几个月签合同?
另外:在伦敦找代理中介租房,中介费用是怎样计算的? ...
londonservice 发表于 2011-4-3 05:05 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif

因为有些房子,不是提前空出来的,可能你想要的时候,就没房子了,大的building很多都是管理公司的,是不给中介做的。房子有的时候有,有的时候没有,城区的一些房子,需要你的收入证明,记得准备好。我现在感觉住downtown吵,因为在downtown 住了很长时间了,不过公共汽车很方便。中介租房,你不交中介费,中介找房东要佣金,中介手上的房源基本都是个人房东的。

x31m5 发表于 2011-4-3 11:56

个人感觉 masonvill附近的房子也很好,也有好学校,还比downtown安静。加拿大住久了,有点声音都觉得吵,虽然london downtown总体上说比人口密集的新加坡要安静很多很多。

Bloodyviolet 发表于 2011-4-6 01:04

哎 新加坡饮食还是方便啊 价格也便宜 几块钱买份海南鸡饭 来杯竹蔗水当时真是美好啊 以前住宏茂桥那边 周边购物什么的感觉都比这方便 天气虽热 但是阴凉地方有海风也挺凉快伦敦这天气冷 大雪大雨的 周末公交还一个小时一班平时也不是很多 个人还是感觉有诸多不便 赶紧读完书吧 去个暖和点的地方啊...

londonservice 发表于 2011-4-7 10:09

海南鸡饭好吃啊。我还特意去学习过呢。当时想回沈阳去开店了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 杰克周向伦敦的新老朋友们问好!