davemoni0809 发表于 2012-2-15 01:00

关于国内驾照公证和这边考g牌的问题

我在国内有4年的驾龄,最近准备考这边的驾照。
想问问是不是一定要先公证了在国内的驾照,再考g 1才不需要等8个月去考 g 2

davemoni0809 发表于 2012-2-15 01:00

up

up

一路顺风 发表于 2012-2-15 09:28

我在国内有4年的驾龄,最近准备考这边的驾照。
想问问是不是一定要先公证了在国内的驾照,再考g 1才不需要 ...
davemoni0809 发表于 2012-2-15 00:00 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif

找具有安省翻译协会会员资格的人翻译就等于具备翻译+公证双重效力。
伦敦目前没有这方面的人才,可能坛子里又会有人给你推荐CCLC,我提醒你这个地方我刚来时也去翻译过,结果花了42刀到了多伦多人家根本不承认(我还翻译了车管所证明,白花了84刀还耽误事),后来找到一个多伦多的翻译80刀搞好,全加拿大承认。CCLC这里的就是普通A4纸打印加签名,认证翻译的是特殊纸张像纸币一样内嵌金色印章的,完全两码事。

后来我介绍了多名伦敦的朋友在他那里翻译。如果你需要我可以pm你他的邮箱电话等联系方式(我只是不想有做广告的嫌疑,我跟这位翻译素昧平生,只是从自身的经历出发不想让别人重蹈我的覆辙白花钱)。如果你到伦敦的CCLC翻译在伦敦是可以被承认的,但是你还得专门跑两趟Dundas大街,送原件一次,取翻译件和原件一次。而跟多伦多的这位翻译联系,只需要给他发一个扫描件或者数码照片就完事儿(如果去他家里立等可取),免费给你寄到家里来。你看看哪个更省事儿?

另外您有四年驾龄开一个国内车管所证明可以直接考G。

一路顺风 发表于 2012-2-15 09:35

去考G1的时候就要出示国内驾照原件(记住要有驾照副本,多伦多还需要原件塑料皮)和翻译件(正副本都要复印附在翻译件后面,也就是说你给翻译的原件就应该包括正副本),这样你的国内驾龄才能被承认,一旦考过G1就几乎再也没有机会让人家承认你的国内驾龄了。

等他们把你的所有信息包括国外驾龄(相对加拿大而言)信息都输入到驾照系统内以后,你才可以参加G1笔试,这时在至少全安省都可以查到你的驾照信息,你可以去安省的任何一个考场考试,效果都是一样的。

x31m5 发表于 2012-2-15 23:55

ATIO翻译。 在网站上有做广告的翻译。翻译完了,带着去就行了。一起交。
我有同学,直接有了考G的机会。有的时候不行。

davemoni0809 发表于 2012-2-21 17:54

回复 4# 一路顺风

我如果直接带着再这边安省协会弄的翻译件和国内驾照去,能直接申请考g牌吗?

一路顺风 发表于 2012-2-21 23:53

回复一路顺风

我如果直接带着再这边安省协会弄的翻译件和国内驾照去,能直接申请考g牌吗? ...
davemoni0809 发表于 2012-2-21 16:54 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif

这位朋友,我现在彻底糊涂了。您发的帖子名字叫“关于国内驾照公证和这边考g牌的问题”,在一楼问的却是“想问问是不是一定要先公证了在国内的驾照,再考g 1才不需要等8个月去考 g 2”

我在4楼回答了您关于“国内驾照公证”其实就是ATIO翻译件,另外如果想直接考G(不是G2)需要“另外您有四年驾龄开一个国内车管所证明可以直接考G”。
我在5楼回答了您对于是否先公证国内驾照再考G1才能考G2 的疑问——也就是您在一楼问的关键问题:考G1之前必须出示国内驾照原件和ATIO翻译件,否则别说直接考G,您甚至连直接考G2都不可能。

如果您还没有看明白,我再解释一下,如果您只有国内驾照而没有国内车管所证明就不能直接考G,只能直接考G2。

edison 发表于 2012-2-27 23:38

回复 1# davemoni0809
必须先公正,等拿到公正那封信再去申请考G1

liveinlon 发表于 2012-2-28 01:19

请参见

http://www.londonchinese.ca/bbs/viewthread.php?tid=48526

mikehe 发表于 2016-5-29 21:54

一路顺风 发表于 2012-2-21 23:53
这位朋友,我现在彻底糊涂了。您发的帖子名字叫“关于国内驾照公证和这边考g牌的问题”,在一楼问的却是 ...

你好,如果已经拿到了G2, 想不等1年后才能考G牌, 只需要车管所证明4年驾龄就可以了吗?需不需要翻译和公正这个证明?谢谢回答
页: [1]
查看完整版本: 关于国内驾照公证和这边考g牌的问题