加拿大伦敦华人网™

[原创]加拿大房价趋势简单分析

超级版主

宣德郎(正七品下)

资产
4462724 金币
顺手10几分钟简单写了一个加拿大房价趋势,个人的一点浅陋看法,供分享指正。
( a% T& u# T  p9 O, n7 A
6 x( g% Y  f. z1 加拿大是一个移民国家,光是每年1%的新增移民带到的资金加技术劳力,就能带动这个懒惰国家的GDP增长不少,而且还有不少老移民从原国家,如中国,韩国,哥伦比亚,还有些战乱国家的富人阶层带去更多资金置业,投资。% D1 d# O# @0 ]' o
就这一点,房价趋势是上涨。
: d8 o  d% G+ M) K  R7 m* Q$ ^, j) W& F+ I
2 加拿大地大人稀,虽然北边很多寒冷的不毛之地,但随着气候变暖,估计适宜居住的地方还会增加。但因为地价便宜--离多伦多开车6个小时的一块5 英亩(2万多平方米)的地,价格是3万多人民币。大家对地价上涨有憧憬,无论是个人还是公司,都会买些地囤积。(在加拿大投资地产要注意,这边地产每年都要交地产税。)* S' v: Y& G  G6 U. y' M
根据第二点估算,房价趋势是平稳缓慢上涨。0 w/ z7 j  S+ H9 ^

. C$ J9 {% c, {7 P4 f3 因为加拿大比较保守,次级房贷很少,所以泡沫也不大。4 F" M& N: ~3 s5 W( B
根据这点,加拿大房价趋势比较平稳。1 c# W8 y6 p; a7 d: k3 W" t5 k

1 b, b# C4 @1 G/ S4 美国经济下滑,加拿大和美国经济联系紧密,加拿大制造业会受到严重影响。但加拿大能源矿业经济趋好。
' R: a! _1 X0 e( X! P5 T1 T$ G就第4点而言,加拿大部分地区房价趋势下跌。0 f; }, n* a) N4 `7 ?) o

. X$ ~! g1 \8 m" m" o6 \9 t; c. z5 加拿大制造业还受中国,印度等低价劳动力国家冲击,这种影响是长期而深远的。目前价格相差7倍,这个过程将持续到劳动力价格均衡。----- 所以就像比亚迪的王传福所说“中国商人赚钱的机遇太好了”,要知道,同样商品价格相差5%,竞争力都很大,何况7倍!. v/ q, r# Z! }* ?; o& B5 |  r
就这点来说,加拿大房价趋势为缓慢下跌。" ?9 q' `" \' O3 u1 s& `. f

" v: q$ f2 f/ \9 ^! y7 ^5 s我的总体估计,无特殊原因,加拿大房价不会出现大起大落。长期趋势为上涨(温和通胀),但涨幅不会太大。
古人曰:忠、孝、义、勇、信、德、诚、容、仁一种语言的空间分布是衡量一个文化集团命运的尺子。如果该文化集团兴旺发达,则其使用的语言就会在地理范围上不断扩大,反之,则会缩小,甚至终于灭绝。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

县令(正七品上)

资产
482983 金币

/ Y* n! }, d) u# ]8 N( m4 y同意楼上的。所以定了期房。就是感觉不会出现那种大跌的情况。
% p- Y. E$ S7 W, K: g3 `5 OLondon毕竟是个小城市,制造业对London的影响不会太大。4 M: g4 S" o& A# L1 G
不过总体而言今年不会很好过的说。安省还是以出口为主。波动总是会有一点的。不过个人看好拨动一年左右会有重新发展的机会。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
886 金币

H& J& h) V# p同意楼上的。所以定了期房。就是感觉不会出现那种大跌的情况。
4 @' m/ q4 O, j, F
真心求教:啥叫期房?是指建新房吗?建新房与买旧房哪个合适?......
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

县令(正七品上)

资产
482983 金币
我的那个比较特殊啦。
' O- M/ c2 U; o& ?7 B和builder谈好了,把我的房子推迟到15个月后建。价钱是现在就锁住了。一般推6到8个月就很长时间了。
  x6 x: A6 y) v8 g/ w& j新房你要自己打理很多东西。旧房就少一些那样的问题。不过3到5年的旧房就不错呀。人家都收拾完了,你就比较省心了。% c" l) j) ]) s  T* s7 K
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
886 金币
我的那个比较特殊啦。
6 G4 c* B/ j3 B% D8 {, ~4 M和builder谈好了,把我的房子推迟到15个月后建。价钱是现在就锁住了。一般推6到8个月就很长时间了。! }* @7 f0 A; }# y* E
新房你要自己打理很多东西。旧房就少一些那样的问题。不过3到5年的旧房就不错呀。人家都收拾完了,你就比较省心了。
" N- u& r7 H& S- l; Y* z; R
' v6 t; _, S$ w$ a9 d# }7 [: ~, K
挺不错的主意,等你的房子开建的时候,小区的房子都建得差不多了,配套也基本上完善了。; N6 Y+ o- J  x! @9 R
再问一句,建新房大约要交多少定金?需要先办货款吗?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

县令(正七品上)

资产
482983 金币
不同的builder的要求不一样。但建议都先把贷款办好了。* N  t+ F1 S4 o3 `& u
我交了5%。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
886 金币
不同的builder的要求不一样。但建议都先把贷款办好了。
; o$ q/ B% s1 u1 C& F3 C' z$ S, @我交了5%。

: ~* Z) X) K9 [: @! P+ v4 q谢谢!看来你是房市大拿了% z% e" N0 D# Q% b
看你二楼的帖子,是不是说最近房子市场有些不太好?(我不太了解哈)....0 S  i' z6 S, r) h2 o8 ^. o% h9 ^
再问一下,建新房和买刚建好的房子(2年左右),哪个便宜一些?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

县令(正七品上)

资产
482983 金币
美国的次贷风波对于他们自己而言是很巨大的打击。安省有80%(听新闻说的,没有找资料查实)的出口是发往美国。可想而知,美国的经济衰退肯定会对安省有很大的影响。相比较London的经济并不是以制造业为主,所以会相对稳定一点。' {4 z1 c8 i8 ~! p: \8 F  C
房子很难这么比较的。地段,户型等等的肯定会有不同。新房自己打理的东西还会比较多,牵扯的精力多,但相比较升值的速度比旧房快。因为开始的时候小区建设未完成,等后期小区比较稳定了,肯定有升值的空间。
, y! K1 ~7 ]: I0 j9 q; o很多问题要考虑的。类似于小孩读书问题等等。如果你要买房,我可以介绍经纪给你呀
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
886 金币
如果你要买房,我可以介绍经纪给你呀...
% r8 r* v* y+ c% D: x! ~: C2 B
我正在观察阶段。/ n' l5 L5 {4 |2 _( e: Z
如果你有不错的经纪介绍,不胜感激.. f, Z; t) W) o9 Q
PS:我能给你加声望吗?怎么加?
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

版主

资产
39363 金币
我的地产经纪,感觉还不错。我看了五个多月的房子,最后敲定一家的时候,如果不是我的经纪帮我摸底,我就打算多付7000块买我的房子了。如果你需要我的经纪的电话,内部我。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
886 金币
我的地产经纪,感觉还不错。我看了五个多月的房子,最后敲定一家的时候,如果不是我的经纪帮我摸底,我就打算多付7000块买我的房子了。如果你需要我的经纪的电话,内部我。

# ]/ t1 E) j# U* E' p已经内部了,等着被内部.....
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
988 金币

这分析的

.着分析的.. # y: U$ I: F6 U5 \
. [! w6 i$ J% `7 R
虽然咱不大清楚. ..但 貌似挺NB的样子...顶了 , ^7 z2 C) Q3 x3 y
6 I, u  }& ~& w" C- ?8 i0 @
没事LZ去玩玩魔兽世界. .整个拍卖行 物价走势...兄弟我 往死里顶
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

实习版主

资产
2770 金币
请对伦敦做具体分析
[B] 天地无情,人间有爱[/COLOR] All the mercies from the Heavens are none but those from amongst Mankind.[/COLOR][/SIZE][/B] [URL=\"http://tinyurl.com/63kvau\"][/URL][URL=\"http://tinyurl.com/6g9do4\"][/URL] [B] 爱国的点一点国旗![/B][/COLOR]爱同胞的点一点红心[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
886 金币
先别预测了,有人给讲讲LONDON房市的过去(近五年的走势)吗?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
520 金币

我给你加声望了

我想知道你的经纪啊,但我还不会用悄悄话,教我一下好吗?谢谢
加拿大伦敦中文黄页