加拿大伦敦华人网™

河北,北京的朋友,俺做个京东肉饼,周末愉快

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
早上温水和面,昨天在COSTCO买的肉馅,加少盐,酱油,鸡汤,葱花和一点点韭菜,对了还有一个鸡蛋,搅匀拌香油(这次不是汤打肉馅)待用。将面切成几份按成圆饼子,用擀面杖摊成2分(0.2厘米)的薄片,在中间切半刀,放肉馅后翻折并把边口压实,再放肉馅,再翻,再压,再放,再。。。。。看图片吧,俺晕了。+ {' a: w, s" I8 X; R& T3 s0 W
饼子下锅,少油盖盖儿,闻到香味翻身再盖盖儿,而后就熟了。另起锅烧水,水开后将玉米面均与洒入,勺子轻推,再开后小火烧2分钟即可。; ~4 P  I" r/ I; L, d+ {3 Z% b! J
京东肉饼,简单易做,食用时点几滴醋会更加提味儿。玉米面粥操作更是方便,去腻挂油,减肥美容。
+ G0 k: P/ l, }4 _还是那句话:自己动手,丰衣足食!' c- U# w0 u+ E  k& k; h
% b4 Q( m1 M, D$ t0 G6 |% G
注意:第一次试做此类馅饼,烙饼和肉饼时,注意几个问题。1,面一定要软,软到粘手,放的面板上用手轻轻压,整个面团会大忽悠。2,做肉饼时像做包子一样把肉馅放入,轻轻包起,从边上向中间靠拢成椭圆形面团,把顶端多余的面揪掉,把面团轻揉并用擀面杖擀开变成肉饼或馅饼。3,第一次做一定要做单层肉馅,像普通的大饼一样。4,烙饼时少油小火并盖盖子
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4140 金币
好 香 的 早 餐
春蚕 只因 总在揣想 想幻化而出时 将会有绚烂的翼 和你永远的等待 今生 我才甘心 做一只寂寞的春蚕 在金色的茧里 期待着一份来世的 许诺 [/FONT][/SIZE][/COLOR]
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币

坚强的女士在观看,俺的心情有点儿乱

好 香 的 早 餐
2 R, ]7 @5 j! J2 |! c
上次俺请你教俺女儿们学古筝,俺做美食以为报,你坚强的不回答,俺一点儿办法都木有啊
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
请问LZ 鸡汤有哪里可以买到现成的吗 还是要现熬那????0 ?' F9 R1 Z8 S7 s9 ^& u
而且能不能传授下和面的技巧那
5 c( v- F1 X6 }5 X0 C总想买个和面机 但最便宜的都没下100刀的! U9 E- R! k8 ~1 Y2 ^8 H# }, K* x) ]  x
如果有个和面机 天天吃饺子 大饼咯~~~哈哈
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币

鸡汤与和面

请问LZ 鸡汤有哪里可以买到现成的吗 还是要现熬那????- k  o. ^# p9 ]( w. [2 h7 {
而且能不能传授下和面的技巧那
4 `* }2 M2 g* X9 n总想买个和面机 但最便宜的都没下100刀的5 P8 D. D" J8 V2 d
如果有个和面机 天天吃饺子 大饼咯~~~哈哈
  p  g; O3 F6 P% {
鸡汤俺通常在做鸡肉时剔鸡骨头熬制,放冰箱保存待用。或可到商店SAFEWAY ,COSTCO,伦敦的BASIC...都可找到。试试。6 B8 ^9 F: o, R6 k9 g
和面的问题就比较复杂了,如果只是做锅贴饺子蒸饺等,俺的做法是用筷子2,3根,一边加水一边搅拌,速度要慢,当面粉完全成面团时就说明水放多了啊!!!饺子面可稍微软一些,如果过软时,将面团置于案板上,加面粉反复的揉直至你感觉合适。搅拌时用筷子,揉面时要用手了。烙饼的面要加冷水且要软,春饼和烤鸭的面要温水,两个小面团放在一起,中间沾油,擀薄烙熟后揭开成两张即可。擀面条的面要硬,有时加碱做凉面,热干面。新疆拉条子的面要软,加盐并有几道前期过程,对面粉很有挑剔。& b  x* `% _$ \+ C
以上和面的说明非常不充分,根据面的用途会有不同的修改。作面时俺用的绝大多是ROGERS面粉,这个牌子的袋子上会有不同颜色的圆圈。红圈可作拉面,绿圈做饺子不错,牛皮纸大袋子的面粉做烙饼和馒头,红圈的最好,做拉面,饺子,包子,馅饼,烙饼,应该所有面食都是上等。SAFEWAY和COSTCO有卖。
) Z' w9 P% P3 {0 E. m! G7 C. A7 _( _和面机器俺还没用过,俺想有了和面机,俺就失去了做面食的乐趣啦。. E$ ]2 B) r0 u; `! F
试试看,祝周末愉快!!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
感激LZ的细心解答
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币

不用客气,欢迎再来

感激LZ的细心解答

% |1 v  e# h0 w记得少林寺电影里有句台词:觉远肯落发,其心已向善,只要愿意问,总会有做的那一天。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
LZ呀 还是我那
8 v2 z* R0 d; Z我晚上就按照你的方法做了两个3 D2 P  }: }( y; M
可是外面是黑乎乎的 里面的面和肉都还是生的
1 \! e! e7 z+ H$ I6 o是因为火太大?还是面太厚肉放多了那. \2 E6 m, K# p; C" O
真不忍心扔掉 但实在是没法吃
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币

还可以挽救

LZ呀 还是我那1 v1 H  w6 _9 E0 j
我晚上就按照你的方法做了两个
' K% e) Q4 {4 ?& w; n可是外面是黑乎乎的 里面的面和肉都还是生的% b' D1 W0 h* {% I$ G
是因为火太大?还是面太厚肉放多了那
3 }+ b) ]; W7 v2 X& A" B真不忍心扔掉 但实在是没法吃
1 p. e7 ?( H0 s' I1 J& d
烙饼,馅饼和锅贴等此类面食制作都不能用大火和急火,要用热锅下油,保持电炉热度在4-6之间,盖盖子慢慢处理,下次你就有感觉了,还有就是面一定要软才能做此类食品。
2 t7 O; y  \. ?2 ]3 ^$ R* ^, `2 f" k0 v( G7 U6 L9 {9 L
把糊的部分用刀刮掉,用蒸锅蒸熟,蒸时放一些葱用以去糊的味道,试试看,做几次你就有感觉了。此次俺想是俺做了错误的引导,第一次做最好不要做夹层,面要软,用擀面杖擀大,只是把肉放中间,做成一个大包子,慢慢把多余的面揪下来,再将包肉的面团擀大,擀薄,锅底放油慢慢烙熟。还可以把两个薄薄的面片中间放肉馅,周边压实捏折就行了。
4 B1 O' I6 n7 }; m! E3 o% i有机会俺做给你。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
哎呀 LZ实在是太热心了; o( ?! C* B  y& ]9 }2 H" Z+ L
这样的人在国内能碰见都少了
$ z! h( k2 t7 |异国他乡能有个这么热心的人 真是不容易那
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
忘了告诉你啦,俺的小名叫雷锋,张思德和白求恩。周末愉快。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

给事郎(正八品上)

资产
29438 金币
提醒一下前辈,伦敦这嘎达没有什么SAFEWAY
- O, N: K9 j8 y' P5 L( d9 kcostco一南一北两家,walmart有三家,包括一个super的,外加一个sam\'s club,据说南边还要再开一家walmart,地已经划出来了,不过离咱太远,没啥关系
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4140 金币
上次俺请你教俺女儿们学古筝,俺做美食以为报,你坚强的不回答,俺一点儿办法都木有啊
; P, e% ~. L2 y1 s# N( a" G6 k1 h
有木?偶咋不知道哎~~早知道有如此美食,就降了 现在说也晚了, 偶月底搬家去Kingston:)这就叫:曾经有一份美味的早餐放在我的面前,我没有珍惜,等我没吃上的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。
春蚕 只因 总在揣想 想幻化而出时 将会有绚烂的翼 和你永远的等待 今生 我才甘心 做一只寂寞的春蚕 在金色的茧里 期待着一份来世的 许诺 [/FONT][/SIZE][/COLOR]
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币

700多公里的早餐

有木?偶咋不知道哎~~早知道有如此美食,就降了 现在说也晚了, 偶月底搬家去Kingston:)这就叫:曾经有一份美味的早餐放在我的面前,我没有珍惜,等我没吃上的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。

_& E. E7 Z& I" U5 t4 [1 c- t700多公里的早餐。从伦敦到Kingston,俺打个飞机的送餐。
- V( ~* O' K! G9 f( }9 XKingston有大学和军港,难道你要当花木兰啦?守着UWO不上去参军? . m  }& ~2 S$ {, E( }
祝一路顺利,到达后开个Kingston华人论坛,俺上去做饺子烧海鲜,中不?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
LZ 救命那
+ D) A% m% K% f  Z这个天气 搞的我上火了 嘴巴上都起水泡了
6 n4 P4 C; I# m+ h9 u$ X) d做饭也不知道做什么好了 看什么都觉得火冒三丈的6 C: W/ Z2 }5 Q8 ~5 F" @
做什么吃那```不吃又饿 吃又怕上火
加拿大伦敦中文黄页