加拿大伦敦华人网™

5.1 SPEAKER 的转换头问题

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6390 金币
笔记本上因为没那么多插口给音箱 所以问下 如果是5.1声道的 音箱
" N" d! e4 e. f  K4 C! N7 s6 q: H6 T. [' C6 o, @, N
笔记本用 哪里有卖那种 3 IN 1 的转换接口啊 音箱接电脑的线 有三个头要插 电脑上没有那么多
. F) ]5 B" g3 u9 ^! I% [
" k; T7 B* o4 A1 P! n我朋友买的是个2 IN 1的 所以 有个声道不响 请问谁知道哪里卖 回答我 谢谢
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

儒林郎(正九品上)

资产
42954 金币
笔记本貌似都是2.1的吧,没有5.1的。解决法子就是直接把5.1里的前面双声道的线插入笔记本,然后开音响的合成功能,这样所有的喇叭就都会响了,同样,就没有5.1的环绕效果了。
简简单单,潇潇洒洒~
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
可以安装外接声卡。。。然后把5个插上去。。。就是这样。我只是知道可以这样,自己也没实验过。  |) [$ P( ?9 g
ROCKY玩音乐的应该知道吧~~~~* m2 f. x5 M4 R9 Z8 u

: u4 l( {- U5 q" R召唤 ROCKY !!
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

进士 六级

资产
1946 金币
笔记本上因为没那么多插口给音箱 所以问下 如果是5.1声道的 音箱 ( }5 X" R4 ^" L0 L+ j$ ?+ u$ o

4 c  c$ H% A6 U9 h% w  N1 u( c* B笔记本用 哪里有卖那种 3 IN 1 的转换接口啊 音箱接电脑的线 有三个头要插 电脑上没有那么多2 _4 D0 f& g5 y
. D& d+ s. K/ u
我朋友买的是个2 IN 1的 所以 有个声道不响 请问谁知道哪里卖 回答我 谢谢

; X' `2 Q2 j: n8 i6 ]9 @, d这个要看笔记本电脑有什么音频输出接口,一般接耳机的输出都是2声道的。你再转换数据源还是2声道的,哪怕声卡是5.1的声卡。有些笔记本还有其他接口比如说hdmi,同轴。这种输出的数据是raw data.可以转换成5.1的。一般需要一个5.1解码器一类的设备。所以说最省钱的办法就是买个5.1的USB声卡自带5.1接口的。比如说创新的这个
. R  |% I$ Z+ r9 i- x8 \, Ohttp://www.newegg.ca/Product/Product.aspx?Item=N82E16829102020
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
笔记本上因为没那么多插口给音箱 所以问下 如果是5.1声道的 音箱
# `7 \. Q% g2 Q' E& N: I6 X  ^2 a' Z& m% o, }) H
笔记本用 哪里有卖那种 3 IN 1 的转换接口啊 音箱接电脑的线 有三个头要插 电脑上没有那么多1 C- D' o/ [* U/ S$ F& w8 j! L: C
3 `' H+ U5 J4 \" w" C: d) N8 q
我朋友买的是个2 IN 1的 所以 有个声道不响 请问谁知道哪里卖 回答我 谢谢

& k' [/ }3 _2 i1 M  q4 k1 h: _4 T% b- F9 C. M
我帮你手工打造一个。 材料我这里多的是。 当然 看您需要那种类型的。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6390 金币
我帮你手工打造一个。 材料我这里多的是。 当然 看您需要那种类型的。
8 a8 |) ^3 V7 [$ ~# j% V) C6 Q* D
9 F& H( R5 h0 Y% g5 {% M
哇 太感谢你了  q) d5 `9 k- N: u0 j

8 D; y: z+ q! q4 G7 q我的电脑是IBM T400 声卡不知道是几声道的 我电脑盲的 那个SPEAKER有三根线 要插在电脑上 我电脑只有2个接口 一个事耳机 一个事麦的 我该选哪种 SPEAKER是 罗技X540
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
哇 太感谢你了/ k& K- ~# z4 Y; p0 _( h
( j" g; Y) A! z) @+ |( Y
我的电脑是IBM T400 声卡不知道是几声道的 我电脑盲的 那个SPEAKER有三根线 要插在电脑上 我电脑只有2个接口 一个事耳机 一个事麦的 我该选哪种 SPEAKER是 罗技X540
( o$ o2 h3 E0 {) u

9 Q  j: e$ D) l( P7 N3 I这个就是为你的需求而设计的。
" w/ F+ ]+ I; Y; p$ `" f5 Q0 Hhttp://us.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=208&product=17751
加拿大伦敦中文黄页