加拿大伦敦华人网™

关于G2的几个问题请教

注册会员

资产
656 金币
今天考G2,遗憾的FAIL掉,准备再考,有几个问题请教一下大家:2 F) m7 T# `5 U

8 ]/ Z) v; Y! f0 j% k" Y  ^, w一是,我能不能用自己家的车去参加G2?就是说家人开着车载我到考试中心,然后我自己考。因为自家的车没有副驾驶位的刹车,会不会对考试有影响?
9 [; z& o9 Y5 p
/ x! G# d9 ?3 G. }二是,如果从主道上进行变道时,时速限制是70,目标车道上车很多,但车子已经离要求转弯的红绿灯越来越近了,这种情况怎么处理呢?我能降速等待变道么?最低要降到多少呢
! X0 V4 q/ N0 q/ j) i5 @; y6 J# L! _& n- r
三是,在LONDON考车是不是也有避开高峰时间的说法呢?一般什么时间车流会少一些呢?( c" c3 N1 }& v$ U- ^3 I
! B$ ~2 V% K" g* v; N
多谢大家啦
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2063 金币
回复 1# cmfjerry
: C& h+ J1 q# j9 y- k* L3 j1 \+ W
& F5 R5 j( `$ p% V# V8 ~- o; t6 ]一是,我能不能用自己家的车去参加G2?就是说家人开着车载我到考试中心,然后我自己考。因为自家的车没有副驾驶位的刹车,会不会对考试有影响?London中文论坛$ f7 [& G/ o* s3 e  D---------------------
, E7 Q' Z9 C7 U7 q) m----可以,完全没有问题。
+ U  }: m( c* p3 h4 J二是,如果从主道上进行变道时,时速限制是70,目标车道上车很多,但车子已经离要求转弯的红绿灯越来越近了,这种情况怎么处理呢?我能降速等待变道么?最低要降到多少呢加拿大伦敦中文论坛™- ]% Z! K4 j5 I8 h2 N/ e& g8 S------------------------------
( w! {9 W* W0 M* Y4 X, T3 _( O" ]----------当然要减速,以安全为主,保持车距,动作规范。, U/ ^) `( B/ L$ _; r8 }& y
三是,在LONDON考车是不是也有避开高峰时间的说法呢?一般什么时间车流会少一些呢?------------我觉得时间不算太重要,关键还是考试的细节,你能被fail掉,一定有危险动作或是违规的做法。
+ Q2 i1 S' _  U8 b! I

加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
656 金币
回复 2# 会飞的兔子
$ J' q) @5 ~2 X) L  ]- f" D* _/ h3 f0 d, _
* E) O' r5 K1 P5 D0 {7 m+ x
    谢谢会飞的兔子,你的建议非常有帮助啊。
: X0 P/ y8 G% i0 B$ I7 Q( w关于第二点,我表述的可能有点歧义,我的case是在EXERT ROAD 上进行变道时,自己的车当时在最右道,考官要求在前面红绿灯左转,时速限制70,当时中间道上有几辆车连续行进,我打了转向灯,第一辆车过去之后,我在后视镜看到第二辆车有慢下来的意思,然后回头检查盲点,没看到车上来,于是进行左转操作。最后评语是CUT IN TOO SOON,我想问问这种情况是否属于危险动作。这种目标道上连续有车的情况,我需要减速等车过了再变道么?
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2063 金币
. J6 o$ ]2 A& @5 u! i2 n$ ?7 t; Y* t) ]$ O4 E& [
回复 3# cmfjerry
$ q) h4 e2 s$ ]# ?- T; M$ A5 H) \7 f, Q) G1 m+ A

I3 O  B8 `2 y1,你被Fail掉肯定不单单是这个原因。2,Cut too soon,可能是指你在左转切入的时候没有注意前后车距,比如靠前车太近,或是距后面的车太近,这样给考官造成映像你开车不稳。% U. \+ a5 k; I% X/ [
3,还有一个就是那个车道先上来是70,然后换道先多看几遍,打灯后,还有不停的看,如果你没有让考官觉得你在每个动作前有足够的观察,可能也会说你:Cut too soon
7 L! ~! M  n: X1 P* u4,总的来说,你开车要让他感觉1稳(车身稳),2安全(没有重大违规或是危险动作),3你对所有法规都很了解,基本就没有问题了。
) i# ^, j( [) `# `0 j6 c
1 j+ _+ G" u' F4 O6 z" C8 z
* \2 G$ {6 P$ y+ [8 ?  L( C4 n9 Y2 W

4 l! V( _4 X3 R0 G。。。。这种目标道上连续有车的情况,我需要减速等车过了再变道么?----------要看,如果后车减速让你进道,你就进去,如果不让,当然要等,但不能减速太多,在70的路上,你减速太多,等于影响后面车的路权。一搬不让的车比较少,但就是让了,也要注意把观察和动作做到位了才行。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
656 金币
谢谢会飞的兔子,听了你的建议,第三次考试终于通过啦,遇到不少情况,比如EXERT RD上有人骑自行车,周五下午车辆较多,但最终还是应付过来啦。谢谢哈
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
656 金币
谢谢会飞的兔子,听了你的建议,第三次考试终于通过啦,遇到不少情况,比如EXERT RD上有人骑自行车,周五下午车辆较多,但最终还是应付过来啦。谢谢哈
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2063 金币
回复 6# cmfjerry 2 O/ i/ D) f. M
5 A2 C6 |3 {" c0 L# _
& F& }- t' `4 D4 r7 e; N) F* g
   不用谢,我当初也考了2次,深知其中的痛苦。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3205 金币
回复 8# wind_msh
, P) m) o, P3 y( N; [* C
: X* \4 _, ]6 m( b% \5 D可以考多次么?我在犹豫要不要到时候还找教练 因为我最近开过高速 倒是没觉得怎么难
专帮国际学生报税,每人每年18刀。请加QQ2535411314。
加拿大伦敦中文黄页