加拿大伦敦华人网™

返回列表 发新帖
楼主: bbmj

谁做过糯米酒?

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6350 金币
呵呵,我的做法和你的有点点不一样,
; k; d9 s8 z) c. _: Z  I1、糯米蒸的煮的无所谓
7 x- g6 C- ^: s2、不用密封,只用一张干净的毛巾覆盖扎紧就好5 M# o' k5 C* N
3、现在天凉了,要做的话,一定要保温  c1 ?1 E( H) m* T; g" {

0 o3 ]4 y/ \! k长毛真的不怕的,如果你心里不舒服的话,去掉表面长毛的部分好了。其实可惜了,如果你尝了,也许你会改变主意不倒了。
, z4 B$ {  D* G( p9 |酵母应该不能代替酒曲,我去年回...

3 M. ^1 ]2 p  H% |0 h, l这是项新技术,艺多不压身,最好在开始做的时候,就叫上我去观摩,好不好?
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

郎中令(从五品上)

资产
28934 金币
这是项新技术,艺多不压身,最好在开始做的时候,就叫上我去观摩,好不好?
4 S+ g$ v6 F. e: h' M
2 `4 y* \3 h3 Y1 F2 h8 n
呵呵,没问题
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
糯米酒是没法喝的呵呵,用罐子的的话,吃还差不多。都是兑水煮的,有甜甜的醉人的香气。有热心人来指点俺了,俺一定努力把它学会,然后先试试能把你灌醉不,也不辜负你对俺的景仰了。俺不喝酒,老公也对酒过敏,家里仅有的一瓶茅台都用来烤三文鱼了,满室飘香。
, G1 b) U9 Q6 X# |( p- F( {% F% F
天啊,茅台烤三文鱼,俺给你二锅头行不?2 W/ f! [8 c1 n; l: y
俺老婆会做甜酒酿,在温哥华可以买到做酒酿的白色药丸,其他工艺程序基本上相同,有机会大家交流一下.
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6350 金币
天啊,茅台烤三文鱼,俺给你二锅头行不?$ |0 T+ F, P/ i, H
俺老婆会做甜酒酿,在温哥华可以买到做酒酿的白色药丸,其他工艺程序基本上相同,有机会大家交流一下.

* P% e: \4 V' w4 @) C昨晚还烤了呢,剑南春做的醉豆,更好吃,可惜我没学会,俺老师常做那个,俺都吃了她家几瓶子了。二锅头没试过,是不是很烈呀。" l  V( ~, a1 D& I
做糯米酒的行家都出现了,啥时候办个酒会。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
昨晚还烤了呢,剑南春做的醉豆,更好吃,可惜我没学会,俺老师常做那个,俺都吃了她家几瓶子了。二锅头没试过,是不是很烈呀。4 Q$ C( q) O4 O: c0 Q! s$ h1 I- ^
做糯米酒的行家都出现了,啥时候办个酒会。
/ E8 _0 F6 z; _8 Y; ~% Y" D
酒会?二锅头?茅台?
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

给事郎(正八品上)

资产
29438 金币
酒会?二锅头?茅台?

3 k5 G- f* @# J$ s* ?! \' B# i- H* s1 r/ |6 m) `6 t
酒会好,有想喝洋酒的吗,俺可以试着调几个给大家尝尝6 D4 J2 y7 a4 T; b, e
有孩子前玩过一阵子,不过调出来都是给俺老婆喝,后来准备怀下一代了,就断了这个好
/ D1 g$ l1 X( x3 U4 ^% K/ v- t8 C. t) l( b; l2 Y' @. o; e
不过这样玩意儿就是看着好看,要说香还得是咱的茅台
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6350 金币
酒会好,有想喝洋酒的吗,俺可以试着调几个给大家尝尝
/ l; c9 M4 W4 G5 r4 r1 W" P+ e* S有孩子前玩过一阵子,不过调出来都是给俺老婆喝,后来准备怀下一代了,就断了这个好! i. u) x" v% g, i

$ ?$ F4 @& e3 F  J' T不过这样玩意儿就是看着好看,要说香还得是咱的茅台
俺一定去凑热闹,虽然只能饱眼福,找个长周末或者节日,我觉得挺好的。俺烧两个菜带过去。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4564 金币
能自己酿白酒就好了。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

郎中令(从五品上)

资产
28934 金币
LS是酒鬼  鉴定完毕
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4564 金币
LS是酒鬼  鉴定完毕

; e  _1 d3 r- d* ~2 p谢谢夸奖,还没到鬼那境界,曾经也算一酒人。# c- U' }$ {& Q0 T* I6 \( ]

9 n) g. `; @  S# M; p. K: G我是真有自己酿酒的想法。记得小的时候看《加里森敢死队》,有一集,他们搞到一辆德军tank,没油,于是用土豆烧酒精最后成功把tank开走了。可惜当时太小,不懂,没记住详细工艺过程。
) h# O1 V. D' {0 T+ q/ Y' }' B& J4 ^* v) h! j
在东北,农村里好多的私酿作坊,做出来的酒非常好喝。只是家里没有农村亲戚。
加拿大伦敦中文黄页