加拿大伦敦华人网™

返回列表 发新帖
楼主: 一路顺风

省了500刀——自己修好了排气管

论坛元老

资产
2525 金币
阿母搜孩配吐!!!!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
720 金币
书接上回。
7 A5 M6 d& z' I8 s0 Q- }
. X" g! w% _  l) i0 v3 n有一天有点小空,把车子支起来爬下去仔细看,原来是大消音鼓前面一个接头旁边裂缝,看起来不太严重。
9 W" k3 M. y' M( R4 ?9 ^0 ?7 _7 X3 J/ t5 H6 u
当时没拍照片,找张图示意一下接头形状吧,一模一样的找不到:
4 W+ a9 D8 |) ]7 P2 M2 D& m 1.jpg
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
720 金币
: p! K% r2 P9 O" P: V4 ?
处理方法、步骤报告:
" L: f7 h& l; K  A' y9 b6 @1,用吊带把前面那段加强了一下,以减小裂缝部分的受力。7 z; B  Z" h8 Q* \

" v1 d7 H, s% j5 M8 n* z6 w8 A2,用胶布抹上胶水缠了几圈,密封裂缝。
$ x! Z. s0 x( X3 q
2 C" Z4 t0 n1 Y' ]! q3,胶布外面用管箍固定。
. R1 W$ t- H- C3 D( K2 |9 X, Y. Q& A! e/ I
大功告成!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
720 金币
第二天喜气洋洋的打着车子去接学员练车,仔细倾听是否还有破音,惊喜地发现痊愈了。60左右匀速行驶车内非常安静。哈哈,这几样东西都是3.99或4.99,省钱了!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
720 金币
下午5点,最后一个学员练到一半,突然感觉车子后面冒出一辆摩托,片刻才回过神来排气管又出事了。$ W  V  {- H/ t0 L
6 Y; U% f+ Z9 ]
声音越来越大,只好提前送学员回家。低头一瞄,糟糕,排气管的裂缝被撕断了,这下完全是没有大消音鼓了。想象一下吧,大家听过大哈雷的加速声音吗?我这个排气量小,没那么大声,但是已经达到严重干扰驾驶员心情和注意力的程度了。& T" @9 O* o$ L: x

. p; J& h: y8 B: T1 h. c情急之下,二奔Crapy Tire。万能的CT啊,救救我吧!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
720 金币
还好,之前已经预料到有可能需要购买终极装备终极解决该问题,所以事先已经在车下量了排气管直径。这活儿应该有游标卡尺,但是我用卷尺也能干这活儿——因为,我就是我,与众不同!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
720 金币
请看终极装备:; c7 \9 r2 x7 ^& `) s, c* \- `
$ L8 t2 S" S1 U# a5 T
注:此图可能与实际情况略有出入,本作者保留最终解释权& ~6 L- E( p/ z5 F$ b8 _

( A( q/ \3 Q# [# o$ P; k- R 2.jpg
9 Q7 {8 L* S0 f- ]* O8 V
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
720 金币

* P( A9 }9 T  h5 m0 H' e方才已经谈到,排气管是在接头旁边断裂的,也就是说,断开的一边是管子,另一边是一个平面。# Z& ~8 }5 w3 M# w7 z2 B0 N* U
8 r* Z6 W9 ^. [
CT的短管要么是一头粗一头细,要么是两头一样粗细。无论如何两边都是管子才能用短管连接。遇到这种特殊情况该如何处理呢?
7 E& _) ^" V# O. z& J" k4 j& R' H  l7 X' t3 ]  O
未完待续……
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
720 金币
今天终于有心情把手机上的照片传上来。0 K& Y0 ^. h# Y
就是用这个东东非常轻松地把排气管的接头给咔嚓下来了:
' Z7 K* F) r/ J7 O9 ^% Q; t! L, N3 X8 K: K0 g
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
720 金币
修好后车底的照片实在是看不清楚。' U# f( k: G9 H) f
  F6 K; f+ K: @9 E; |
总之是用两头一样粗的短管把两边套起来,用绷带抹上胶水缠上密封,效果没得说。" S4 G! x0 m5 z# c. e+ E

9 o* _7 x+ n6 B6 R/ D4 [! b这几天用下来的感受,还是有些许漏气,根本人的技术基本没有关系。这种胶水实在是质量太差,干了以后是脆的,一有震动就会开裂掉落。丰田dealer店里卖的排气管胶水干了以后是软的,像玻璃胶。修理厂里对付这种排气管套接都是用胶水密封。那天有心情买一管好胶水重新粘一下就滴水不漏了。
加拿大伦敦中文黄页