加拿大伦敦华人网™

谁做过糯米酒?

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6350 金币
请问兄弟姐妹们有自己做糯米酒成功的吗?我第一次试做的长毛了,就放弃了。有朋友做的发酸,也有的没有放糖但是就很甜的,我婆婆做的味道和白酒一样了,太强烈了。讨教做法,一定是实验过的,就是平时家里煮汤圆,做甜汤用的那种糯米酒。多谢了!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

版主

资产
39363 金币
这个有点难度哦!还是买现成的简单。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6350 金币
在多伦多买了一大罐子,放一段时间以后发现里面变成红色的了,就不敢吃了。也不知道里面是否添加了防腐剂等,厂家不会说实话的。自己做吧,又不是那块料,才想到来求经。老年人有一些是做糯米酒的高手,盼呐!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

版主

资产
39363 金币
妹妹很豪爽,喝酒都是用罐子的!* t! y2 y/ b$ s; Q1 L0 l
对妹妹的景仰,犹如滔滔江水连绵不绝。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6350 金币
妹妹很豪爽,喝酒都是用罐子的!8 u! ~4 j% ~4 ^$ u0 \' T5 y4 K% K7 r
对妹妹的景仰,犹如滔滔江水连绵不绝。
" [& m& [1 z* |
糯米酒是没法喝的呵呵,用罐子的的话,吃还差不多。都是兑水煮的,有甜甜的醉人的香气。有热心人来指点俺了,俺一定努力把它学会,然后先试试能把你灌醉不,也不辜负你对俺的景仰了。俺不喝酒,老公也对酒过敏,家里仅有的一瓶茅台都用来烤三文鱼了,满室飘香。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

太乐署令(从七品下)

资产
2458985 金币
请问兄弟姐妹们有自己做糯米酒成功的吗?我第一次试做的长毛了,就放弃了。有朋友做的发酸,也有的没有放糖但是就很甜的,我婆婆做的味道和白酒一样了,太强烈了。讨教做法,一定是实验过的,就是平时家里煮汤圆,做甜汤用的那种糯米酒。多谢了!
5 i4 m! `1 }& f* |8 k
我妈妈做过,每次都成功。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

郎中令(从五品上)

资产
28934 金币
报告,我做过
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

版主

资产
39363 金币
发现大家来到加拿大,都学会自力更生了!俺学会了做蛋糕,咳,也许是最简单的了~。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

郎中令(从五品上)

资产
28934 金币

7 C* `, Z0 a8 e/ z+ P1 Q3 b0 a7 n. x6 l( d1 L; V% D
长白毛是酵母发酵的正常现象,如果发黑发绿就不好了。8 y% f- {% s& N! e
我觉得是否沾到油星,把温度控制好,以及酵母的质量问题最能影响米酒的味道。
% u3 x) }- ]6 ]) p# p; ^) U目前我的目标是做得要甜
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6350 金币
我妈妈做过,每次都成功。
8 }3 X+ M1 j0 |
一定有秘方的吧,给晒晒?
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6350 金币
长白毛是酵母发酵的正常现象,如果发黑发绿就不好了。7 B, P2 b0 o9 \/ a' J
我觉得是否沾到油星,把温度控制好,以及酵母的质量问题最能影响米酒的味道。6 D' `6 ~! h7 H0 s
目前我的目标是做得要甜
是长的白毛,把我吓了一跳,也不敢尝了,浪费了2斤糯米。我也是按照泡米,蒸米,干容器,擦干手,密封,发酵,还是夏天做的,温度也够,但是没成功。我买的酒曲,可以用酵母代替酒曲的吗?那样就太好了。能具体说下步骤吗?我准备虚心学习百家之长,做好的话请大家都尝尝呢,呵呵。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6350 金币
发现大家来到加拿大,都学会自力更生了!俺学会了做蛋糕,咳,也许是最简单的了~。

7 e( z7 s8 [: A是啊,凉粉,凉皮,东北大拉皮,水煮肉片,粉蒸排骨,番茄鱼,熟练地包包子,擀面条,烤蛋糕和面包等,都是给逼出来的。在国内的时候以为这里蛋糕一定好吃,来了才知道甜的不能入口。也惊奇地发现在这里,厨房用具比国内多了一倍不止。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

给事郎(正八品上)

资产
29438 金币
俺老婆坐月子的时候, 我妈做过,很好吃呀,明年她来探亲你可以来我家里观摩
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6350 金币
俺老婆坐月子的时候, 我妈做过,很好吃呀,明年她来探亲你可以来我家里观摩
谢谢!来了通知我一声!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

郎中令(从五品上)

资产
28934 金币
是长的白毛,把我吓了一跳,也不敢尝了,浪费了2斤糯米。我也是按照泡米,蒸米,干容器,擦干手,密封,发酵,还是夏天做的,温度也够,但是没成功。我买的酒曲,可以用酵母代替酒曲的吗?那样就太好了。能具体说下步骤吗?我准备虚心学习百家之长,做好的话请大家都尝尝呢,呵呵。
+ N. ~0 c2 ?; m4 S4 U
, H9 B: i: D! @/ p! ]. ]
呵呵,我的做法和你的有点点不一样,# w! M# W+ T8 V
1、糯米蒸的煮的无所谓
$ {, t% M0 E# L6 E1 A$ I2、不用密封,只用一张干净的毛巾覆盖扎紧就好
/ i* z) W0 v% j! Q. o  d# b3、现在天凉了,要做的话,一定要保温
4 S0 x% O3 S* e8 O( {7 V* Q6 H1 a4 y
长毛真的不怕的,如果你心里不舒服的话,去掉表面长毛的部分好了。其实可惜了,如果你尝了,也许你会改变主意不倒了。
- w! ?0 p7 W: Y酵母应该不能代替酒曲,我去年回中国带了好多甜酒曲,你有兴趣等我做好了,改天来我家尝尝,再顺便送你几包好了,你拿回家试试。反正这种酒曲吧,特别甜。
加拿大伦敦中文黄页