加拿大伦敦华人网™

冬天回国吗。。 去长沙

注册会员

将仕郎(从九品下)

资产
2742 金币
刚康复就坐飞机?孩子也去么?够辛苦的!祝你们一路平安
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

儒林郎(正九品上)

资产
6765 金币
谢谢关心。 对, 我和孩子们一起回去。正好回家 补补 现在不敢去想路上怎么办。呵呵,两个小家伙会很吵的。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

郎中令(从五品上)

资产
28934 金币
长沙的特产有臭豆腐, 刮凉粉, 麻辣烫,剁椒鱼头, 啤酒鸭,口味蛇,。。。不行,这些都是N年前的东西了,现在不知怎样了。
) b- I7 O0 V2 Z) U; W

?' D) T+ n5 S: f7 @7 Z9 l6 M( L年初在流行吃“土菜”! 现在估计又转风向了。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

郎中令(从五品上)

资产
28934 金币
在沃尔玛买的熏肉,切片挂厨房炉子上方,几天后就风干了,还有很重的烟熏味,炒菜的油烟比较大.我的湖南老公就是这么吃腊肉的.

; A4 g) B% _! O- q/ G3 r( C/ F0 q
原来你老公是湖南的
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

郎中令(从五品上)

资产
28934 金币
有同伴吗。 我9 号的票到上海。再转长沙
: \& @' ]* F3 I4 F

, |) c8 |$ v, m8 O. t' O* M* @个人建议你下次在北京转,上海那两个机场哪,唉,国内国际基本上不是同一个地方,带着两个孩子转来转去真够呛。另外,从上海飞的话,千万千万不要订春秋航空的票,有你后悔的,我都痛苦死了。# q, \9 w) E; c+ I" K( _

Q$ B8 d- q( Z0 f北京转的话,至少长途飞机都少几个小时,而且北京上海飞长沙都差不多。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

郎中令(从五品上)

资产
28934 金币
建议不要,老人家们经不起折腾,俺当年见过一些现场,感觉不舒服,特别是老人,没有道理可以讲的。俺的兄弟在温哥华机场被查了6年,每次入关都查,因为他当年带了很多密封的烧鸡,还和海关的讲是中药。海关的人员气得都笑了。8 f5 E, m3 c5 X. z
吃的一定不要带进来,特别是在接近节日的时期。6 o( U( n+ [3 ^, I/ n
一路顺利,需要帮忙清告诉大家,俺也可以...
6 M& M, p2 C4 T( P) z
) f2 a8 ]; G# `* `! l( h0 _
多伦多进关可能强点
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

儒林郎(正九品上)

资产
6765 金币
个人建议你下次在北京转,上海那两个机场哪,唉,国内国际基本上不是同一个地方,带着两个孩子转来转去真够呛。另外,从上海飞的话,千万千万不要订春秋航空的票,有你后悔的,我都痛苦死了。
; Y" e# @; B' o0 Y- C3 P
& a9 I9 }% n- N+ J北京转的话,至少长途飞机都少几个小时,而且北京上海飞长沙都差不多。
# i: H: O, M8 e& C
8 s# z# a5 C) [; {* X
3 Z3 {# h/ V" v: d+ \# Z5 [
谢谢你的建议。我弟弟在上海,所以还好啦。春秋航空是国内的一个航空公司吗?
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

郎中令(从五品上)

资产
28934 金币
谢谢你的建议。我弟弟在上海,所以还好啦。春秋航空是国内的一个航空公司吗?
+ E& h6 A6 G9 S% B
/ j( ~! o! U5 N; p
对,有点像中国的westjet,但是服务差
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

儒林郎(正九品上)

资产
6765 金币
喔,那哪个航空公司好呢。我的行李可能会比较重,不知国内航空公司行李要求怎么样。我上次回家时很久前的事情了,现在不太清楚了。谢谢
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
喔,那哪个航空公司好呢。我的行李可能会比较重,不知国内航空公司行李要求怎么样。我上次回家时很久前的事情了,现在不太清楚了。谢谢

# {, q, B' i, O$ Y3 L* n8月份回国,每件行李不能超过23公斤,50磅。国内一样的,不过出来有朋友就好一些的,北京的机场里有服务人员的。不过也不要想的太好,如果就是你自己带着孩子们,你的命就已经没了一半了,回来时有家人一起就问题小很多了。上次北京的往返和伦敦的单程,基本上是俺抱着老三全程,好在俺结实,那样俺的手臂也快抬不起来了。小心。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

儒林郎(正九品上)

资产
6765 金币
8月份回国,每件行李不能超过23公斤,50磅。国内一样的,不过出来有朋友就好一些的,北京的机场里有服务人员的。不过也不要想的太好,如果就是你自己带着孩子们,你的命就已经没了一半了,回来时有家人一起就问题小很多了。上次北京的往返和伦敦的单程,基本上是俺抱着老三全程,好在俺结实,那样俺的手臂也快抬不起来...

0 ^" m3 ]8 V$ O
8 B! V$ C" E# g# r谢谢你提供的信息. 我想带个可推两个宝宝的推车回家,在机场里就推着他们走.行李听说一进多伦多机场就可托运走了.就是国内拿行李不太方便,希望上海机场也有服务人员或愿拿小费的 8 `" \0 x; u& y. h' p0 t$ q7 A: d
' A, X0 K- X4 ^3 M8 _! T" p# z9 B
现在可能会来也只有我和宝宝们了,父母还没有寄签证申请呢,听说要至少两个月,而我是12月31日回来.可能赶不上了.  已经做好了思想准备,准备大汗淋漓吧
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

郎中令(从五品上)

资产
28934 金币
9 \( C: Q* z* {5 ^) Y; B9 f

9 W: {& K8 }5 `0 J4 V考虑到行李问题,那最好找大点的航空公司,比如南航什么的,如果超一点点,他们根本不计较。) Z7 ]. b- |4 N  d

+ {1 x! U* G2 c! X6 M上次回国,我在国内先是乘南航,一个子儿没交,转机是春秋航空,哈,死活让交300多块,不然不让上飞机,说我的手提行李尺寸太大什么的,然后行李23公斤他们要求20公斤。得,到排队上飞机时,一个个的行李都比我的大,气死了。上飞机后,我把我的过道位置让给了一个稍微胖一点的老人家了,因为他的啤酒肚(一般中年人的size)的原因,坐不进里面的位子!!!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

儒林郎(正九品上)

资产
6765 金币
多谢你的信息。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

版主

资产
39363 金币
就一个人带两个孩子回国,那一定是很辛苦的了。先安慰一下!
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
1284 金币

你到底回去冒啰?

多谢你的信息。
4 e& ?! P; m; U( d4 ]

# k2 e# B5 o( I3 n十月发贴讲要回长沙,十一月还怠各里抽胡说。早晓得你各晚回去,就托你带点东西啰。
加拿大伦敦中文黄页