加拿大伦敦华人网™

公交车上一幕

金牌会员

资产
533 金币
% s$ T& d; |2 T
, P+ m2 I% X* K9 O0 N/ f( O晚上坐公交车回家路上遇到点不吐为快的事情。事情是这样的:
8 p# ]2 }9 _' {. n: g      从学校上公交之后车上没有座位,就在车后面站着,过了一会儿上来一个女生(A), 在我边上站着,于是我就往后挪了下。没多久A边上位子上的女生下车了,于是A就坐上去了,于是我往前摞了下站在A的边上。过了一会儿又上来一波人,其中一个女生B。目前为止,这一切都很正常。5 R8 o9 J) w  o) ]% Y$ ~
      又过了一会,A边上的女生起来下车,此时我看A往里面稍微(注意,是稍微)挪了下,我以为她要让出她这个位子给站着的人,于是我就试着往挪过去准备坐下去。然而,A并没有让位子的意思,而是跟车头处的那个刚刚上来的女生B打招呼,招呼她过来坐 (此时,这个空位子边上没人,就我一个人)。然后A就一个人一直坐着这两个位子(想象下一个屁股占俩个位子)直到B从前面挤过来。这两个中国人在wonderland 公寓那儿下车。5 L: {& e' N& ?, |

% N$ e! M) @) z- K! q$ f2 L, ^+ [     公交车,公交车,公共设施, 不是私家车!!!$ E# z0 d6 U8 U$ }3 L
1 T8 @$ }5 _& B! X, R* z9 F3 L2 \( X
请问大家认为这种情况合适吗?换做是你,你会怎么做?
加拿大伦敦中文黄页

受管制保释

资产
2200 金币
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
533 金币
回复 2# zhuce
$ n/ k& ~' G, |6 D9 E+ d
4 N5 F5 F# k! u' q1 G  `. f
: ]% ^+ R8 j& T1 }' h, V     他是占着等B女生过来的位子~~~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
832 金币
哥们你也够矫情的了
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
533 金币
回复 4# lwcforever
  n7 p. W$ m) W% E% }$ d
) i' O) u5 f, x) z3 F不不,你理解偏了,我不是挣这个位子。我是看不惯她这种行为,边上站任何一个人我都会这么说。这是公共设施!!是为每个人服务的,不是特定的人!!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
184 金币
回复 4# lwcforever , _) f9 Q, j9 l  X5 W& H* `+ a
5 K- `" G) y8 G8 X. L  g
虽然占公车座位是不太好不过楼主矫情+1
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
533 金币
回复 6# kasssss $ m) i0 L. z* t. F3 m
- w1 k6 G5 k2 n' k# \
我不觉得这是小事!
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
170 金币
正好反映有一小撮中國公民將國內自私的行為帶來這兒
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
378 金币
平常心 不是每个人都这样 总有做的不好的人 不按规矩的人 发帖也解决不了问题 自己想开点吧
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
184 金币
本帖最后由 kasssss 于 2015-11-26 00:36 编辑 - c* h. u/ Y, ^1 D2 q, k* n

- N0 K6 @$ K0 I回复 7# luoxia
, }, H( [/ K: U; [7 k5 |* n) q) L8 a$ p0 F' ^, z( P& x& q3 o# d

; i0 {5 p1 |: E, {) ]   我是认同你的观点的,要我我也会有点生气。只是还是觉得为了这事这么气愤真是有够矫情
加拿大伦敦中文黄页