加拿大伦敦华人网™

返回列表 发新帖
楼主: airloo

对求职版上一个的总结转贴

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
5 y8 ^, u: [: r4 R6 r$ T
请问搂主, 如果我离职了,如何知道原聘请方是否还在使用我的卡做任何事情。 ...( }; H9 f  r% i$ T
lzhqx01 发表于 2011-1-16 09:40
  v; r( l3 n4 w. l& D# I
' F7 E5 B( }! B3 z& U' d) W
6 e# G3 i$ o1 f) K+ {: j% e2 y
    你的问题我回答吧。% i; D: V6 ^! g
很多人刚过来,或者在加拿大生活了很短一段时间,或者没有接触到如此具体的生活问题,思路和判断都是基于对国内事物的认识,用同样的认识来判断这里遇到的问题。其实大可不必。4 V4 h, y, |- W
    哪里都有好人坏人。你的问题在于你离职后,你的保险卡号码原来雇主还有,至少他要给你准备出相应的文件来用于你和他的报税,对吗?; k. `/ p, B* a" C4 ]
但是你不能怀疑一切啊?至于以后雇主会干什么谁也不能保证,你自己留意就是了。你不可能让他把你的号码从他的记忆里消除吧?哈哈。自己留心就是了,不能因为假设就心里不踏实了,那不是累死了?
/ H' [$ E" ]( S" d; V    我家的两个房子都因为出租和买卖的事情发生了问题,一个是付了一点定金就骗了钥匙,从此再也不给钱了,一直到上法庭打官司。另一个是原来的房主在房屋成交后把房客已经预付的未发生的支票自己入了钱包,把我家的房租收到他家去了,上法庭人都找不到。害怕了?那就从此不要出租房子了。不要因为喝醉了一次就从此怀疑所有的酒都是假的。肯定是有假的,但是真的还是多数的。4 f6 T# j7 m5 Y( w
    必要的谨慎是应该的,但是别想太多了。 天天带着雨伞出门总能遇到下雨的一天,天天不带伞出门总能遇到下雨的一天,我懒,还是不带伞了。 3 B( f! U; P7 z1 m
    我家在加拿大生活了11年了,吃亏吃苦上当上房都干过了,都是生活的一部分,最重要的是一家人的团聚和开心的生活。
3 q1 A( R  ?$ e& O/ Y* p6 a3 W' T
* M  z6 X7 Y' k1 e+ s; W祝福所有努力的伦敦人
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

朝请大夫(从五品上)

资产
1596625 金币
我这项说一点。现在没有job offer 是得不到SIN 的。报税的如果没有工作,之前没有SIN, 只给ITN(individual tax number). 我说完了。飘走~
200 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

游民 初级

资产
4422 金币
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
谢谢 朝阳大哥哈
: v4 R+ M4 l1 alzhqx01 发表于 2011-1-17 14:39
" |1 K: M0 g  ~
8 c7 r. y2 w0 N9 U% B

$ Q- M( @/ V% x; _2 ]: g, r   
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
3194 金币
向前辈学习!. S1 r* j. a3 N# g* o! I. a7 P7 z- C
( l- k- E; P! b5 G+ y

; F+ Q  q. Y0 y* T9 \) |" F
7 Z) C, l" T8 ^& W3 q谢谢!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
682 金币
找工作不容易,招工也不容易,老板和雇员多互相体谅,赚钱多少有时不是最重要的,有时更重要的是工作环境,打工有工卡SIN Card最好,没有赶快去办,大学有帮学生办work permit的
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3205 金币
看了,学习了。我多说点,绝对不是针对任何人。就是说点我知道的东西。7 A. I/ ]" E( u! E1 t
我是没在别的地方打工过,如果必须在私人公司打工的话也是个人SIN卡要非常谨慎的,之前美国就出现过偷到别的人资料来给受害者报税,把受害者应得的福利和补贴都偷走的诈骗例子。6 {, m( h( E1 p0 d
一般雇主给出offer后会要SIN号,用来填写TD1 form,估计你的当年度tax payable和credit等,目的是计算在payroll上要扣你多少所得税才最大程度上精准。当然这些都是建立在雇主和被雇者完全坚守劳工和税务法律的前提下。; `- V$ a5 x. c0 B
在什么都还没定,也不清楚雇主是否会发T4之前,是没有必要也不该出示SIN号的,顶多给对方看自己的work permit证明自己合法打工而已。
专帮国际学生报税,每人每年18刀。请加QQ2535411314。
加拿大伦敦中文黄页