加拿大伦敦华人网™

關於貓咪寄養+帶回國的問題

中级会员

资产
606 金币
4 z9 f- r( ?( ^4 B* n* R- q) |( z) k( [- U/ {0 \4 o
我最近想買貓 但是考慮到今後可能產生的費用還有對貓咪的責任有點猶豫4 F( P1 H2 O( W! l- ?+ e) Z
4 k8 |+ R' [% A* ^
我想請問一下大家 一般在論壇上提供貓咪寄養的價位是多少/ K* T% q7 t- g+ y& z6 T
因為如果我暑假回國 一放就是幾個月 去那種HOTEL的一天十幾肯定付不起1 k) a' t8 @" i8 O8 {' B, c! C
我的心理價位是一個月$50
, b" q7 Y) {8 ^. e3 x1 B" \因為我很喜歡小動物(在國內養的最多的時候有兩隻兔子兩隻荷蘭豬兩隻狗一隻貓。。)0 m- n0 H6 C# l: |) I& K- y
即使不付錢只要提供貓糧貓砂我都願意假期幫別人養。。
6 |1 Q" M, ~: I但是不知道這邊的具體行情是怎麼樣( ?9 z5 o, }1 s" \

0 j; R) Q: C" q& c9 x' h5 [第二個問題 我在網上看帖子說帶貓回國除了要去獸醫那打針開證明 還要去農業部(?)拿個證明, r0 v% D; p4 Z; H6 K" \
請問那個到底是什麼東西?還有那個機構在哪裡?LONDON有嗎?
: |2 f9 r! v0 h4 O& _2 E8 K4 ?% h, R' b  F8 }
謝謝~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

秀才 四级

资产
2517 金币
QQ
我来回答楼主吧~寄养应该不止楼主预计的50,这个其实要你本人和帮你寄养的人直接商量的,或者比较fair的价钱。关于带猫猫回国其实很简单,任何一家宠物医院都可以开你所需要的证明,并指导你如何准备材料,楼主只要自己给猫猫买好机票还有应付国内检查就可以了,国内检查相对要有些对策,楼主可以找专业的帮你带宠物回国的服务机构,他们可以全权负责,你只需要买机票和在加拿大开好证明。自己自助带的话,要有些小伎俩对付国内海关检查。国内还是比较多事儿的~不想你的猫猫被隔离一段时间,塞钱找人是少不了的。应该有很多人都带过狗狗或者猫猫回国的~大家踊跃来发言吧!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 2# huihui
+ Q2 a) P) ~, w# ?: m. ^/ d
# C) j- V: q' L
9 r5 k# [9 _4 D! W# o) a    这些信息对我很有帮助 谢谢~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2335 金币
QQ
. D  O+ L# P, ^" ^6 m0 |7 ~. c9 m3 E% C8 [
回复 3# ikebukuro
( R) j' g% Q5 ]& W0 h5 P2 R0 ~. U% D5 V3 o1 p
6 \0 o; t, ]9 _! M* ~2 q
    带猫回去的机票差不多300-400刀  北京上海大城市的飞机是要隔离一个月的 我劝你不要隔离 因为好多进去的就没能出来…
' _) n6 G- Z' D6 ?. h* H" E0 R6 C% J我这里条件比较好 寄养的短时间是一天10刀 以前也给代养过好多动物....一个月50我估计到别的地方也是拿不下来的
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 2# huihui 6 h( B3 p: _+ N

+ I8 Q" X0 R2 Z( o0 n9 E7 b( z2 t
    請問有哪些機構可以代帶寵物回國的?謝謝~
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 4# 再续、前缘 8 M4 [" G# B' }' J2 {; ?

/ ^. v9 W9 g/ _- R* R, n0 i
: ], \9 u4 [1 F$ E5 ?* V* p" j2 k    有沒有什麽辦法可以不隔離?謝謝~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

秀才 四级

资产
2517 金币
QQ
回复 5# ikebukuro & f4 \- n" A/ ~4 O8 N

% F4 K& r$ {$ y7 F$ }
& q1 P4 R- K2 B$ q! m% r5 \  [) ^4 h- l    在一些中文论坛上有人提供这样的服务,你可以详细的去google下,我知道yorkbbs上就有,你可以咨询下他们。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 7# huihui
% r. L" r& v' p% t
# v( r# _" D) K: A' x# t5 f! k& d6 k
    謝謝~我上YORKBBS看了一下 很多有用的帖子~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2335 金币
QQ
回复 6# ikebukuro 8 Y0 o+ K3 U" ?: Q3 }

5 l; d" w) U' T& S7 @1 l1 N7 N- O$ F$ n, N+ a/ y0 Q) ~
你去坐转机的飞机  然后转到除了北京上海以外的城市 找找关系花点钱就行了.
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 9# 再续、前缘 6 j/ \1 u; D3 d9 ?2 k- g& c0 c

2 \+ ~5 p" z; B  w* w- `* `) ^3 E; ^
    謝謝~
加拿大伦敦中文黄页