加拿大伦敦华人网™

關於貓咪寄養+帶回國的問題

中级会员

资产
606 金币
! }. g2 g) T0 H7 a  b9 H7 }/ E8 r% J( o) j" v% X3 i
我最近想買貓 但是考慮到今後可能產生的費用還有對貓咪的責任有點猶豫: r( Q5 N; ]- ~+ ?, F
* V% l3 {0 T$ d- I
我想請問一下大家 一般在論壇上提供貓咪寄養的價位是多少2 @% {% f1 l$ B# F
因為如果我暑假回國 一放就是幾個月 去那種HOTEL的一天十幾肯定付不起3 m' q+ j' t4 R" E
我的心理價位是一個月$506 m! L$ }- D7 b. X- i
因為我很喜歡小動物(在國內養的最多的時候有兩隻兔子兩隻荷蘭豬兩隻狗一隻貓。。)
- v; D  U& r0 Z% F即使不付錢只要提供貓糧貓砂我都願意假期幫別人養。。4 M* ?% U) @6 J4 b. k
但是不知道這邊的具體行情是怎麼樣
8 `. h% q- d- z* j
2 `6 V+ v7 x* j* ?第二個問題 我在網上看帖子說帶貓回國除了要去獸醫那打針開證明 還要去農業部(?)拿個證明
$ j" g$ G  i7 N' }, r! }請問那個到底是什麼東西?還有那個機構在哪裡?LONDON有嗎?
# G2 B. S' f3 f" T" G3 E
9 Y8 M' S/ i' l7 D# N$ ^! F' e$ [謝謝~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

秀才 四级

资产
2517 金币
QQ
我来回答楼主吧~寄养应该不止楼主预计的50,这个其实要你本人和帮你寄养的人直接商量的,或者比较fair的价钱。关于带猫猫回国其实很简单,任何一家宠物医院都可以开你所需要的证明,并指导你如何准备材料,楼主只要自己给猫猫买好机票还有应付国内检查就可以了,国内检查相对要有些对策,楼主可以找专业的帮你带宠物回国的服务机构,他们可以全权负责,你只需要买机票和在加拿大开好证明。自己自助带的话,要有些小伎俩对付国内海关检查。国内还是比较多事儿的~不想你的猫猫被隔离一段时间,塞钱找人是少不了的。应该有很多人都带过狗狗或者猫猫回国的~大家踊跃来发言吧!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 2# huihui * t+ K( n8 O2 i+ \/ ?0 o
- r) h/ _) f5 U* l! K; @0 Z
9 a' @  S+ t6 F7 {; R" A
    这些信息对我很有帮助 谢谢~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2335 金币
QQ
本帖最后由 再续、前缘 于 2011-4-13 00:02 编辑 6 E$ W, E5 {8 f- q- B6 u

5 i0 e( p. N6 q  i6 n$ B回复 3# ikebukuro
/ Y- _( [# ?. n3 M; Q1 H0 N  x: b
, M7 n, c4 Y( o6 y! Q/ d$ q& L" h$ x# J$ R, y& K
    带猫回去的机票差不多300-400刀  北京上海大城市的飞机是要隔离一个月的 我劝你不要隔离 因为好多进去的就没能出来…2 O0 C5 D* L. ^* q4 h5 Z. c9 I
我这里条件比较好 寄养的短时间是一天10刀 以前也给代养过好多动物....一个月50我估计到别的地方也是拿不下来的
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 2# huihui 2 N- F& p9 z+ f& G! l$ Q& k7 M

+ j4 C% r+ S. h& M: A1 G+ @& Y4 a8 X$ F2 b, O
    請問有哪些機構可以代帶寵物回國的?謝謝~
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 4# 再续、前缘
: s! Q( @4 p8 E# O$ p8 ~6 B. U4 ?7 v7 N, a. a6 D  J5 T

" V4 m, B: S% }    有沒有什麽辦法可以不隔離?謝謝~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

秀才 四级

资产
2517 金币
QQ
回复 5# ikebukuro ! B7 U' }8 U5 ?; O: v) j! c
! `6 v  N2 c$ `/ E* d( t$ a' q! m! n
7 C% k. {5 S/ `. V) x! g
    在一些中文论坛上有人提供这样的服务,你可以详细的去google下,我知道yorkbbs上就有,你可以咨询下他们。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 7# huihui # T3 p- Q/ e7 h6 w# s% F' f6 m; P

& a0 U, Y! o( a. f+ f5 M* T  m* y
    謝謝~我上YORKBBS看了一下 很多有用的帖子~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2335 金币
QQ
回复 6# ikebukuro . y+ e6 n# g$ y3 {4 e6 t
7 u# p  o" J0 f" Z& m" b9 a7 K

3 A1 U, J  x6 p9 m# n 你去坐转机的飞机  然后转到除了北京上海以外的城市 找找关系花点钱就行了.
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
606 金币
回复 9# 再续、前缘 7 c& ^! l2 f  O% Y' ?" h8 q

; f; j6 Y/ @1 H3 |8 A2 \2 A
. H! X- r' Q- p) O8 `    謝謝~
加拿大伦敦中文黄页