加拿大伦敦华人网™

家乡小吃~~(一)

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4140 金币
豆豉! J5 g% y& }% U" E' s- {  p
豆豉,我的最爱.jpg 好吃的豆豉,流口水ING.jpg
" s' t* j, a! B% v$ D3 ~. ?! J* G葱饼% J' G1 q  y% v& x, _7 Z7 Q# g5 M
葱饼,大的叫烤饼,只是馅不同而已.jpg 葱饼,好想吃呀我的爱呀.jpg 豆腐榨菜馅烤饼.jpg 霉干菜大饼.jpg
0 U) Z9 W% @3 [6 F: _清朝馄饨,只有晚上有,而且馄饨是绝不外卖的,想吃就得上门$ R) ^8 Z) n# [  d
招牌馄饨.jpg 清朝馄饨.jpg
; d. I- `) c4 W, s/ _  `4 H+ O2 [祖传馄饨担子(文物哦)
( f- E) k7 c2 a5 }/ g 馄饨从这传世之宝中出来,哪有不好吃的.jpg . z9 d! Q$ K3 u
调料,我从小就是用辣椒泡大的6 V7 }6 j) B3 d% M, t
春蚕 只因 总在揣想 想幻化而出时 将会有绚烂的翼 和你永远的等待 今生 我才甘心 做一只寂寞的春蚕 在金色的茧里 期待着一份来世的 许诺 [/FONT][/SIZE][/COLOR]
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4140 金币

家乡小吃(二)

鲜辣凤爪(来自清朝馄饨)# x& e" I, J" J! T! K
辣辣辣,无辣不欢.jpg 凤爪(香辣).jpg
1 \. A4 n2 T+ V' M肉圆(每个早餐店都会有,不过我一看就知道这个肉圆也是清朝馄饨出品的)
" E" L* r  b/ k. o. _3 O 肉圆.jpg ; k) v1 O# ]1 K6 L8 [6 F) {! L
没有辣椒是不行DI: d! z! X) T9 S" O" V$ f! b( u
肉圆2.jpg 8 r& I; Q# Q: t6 Q2 C$ a
鲜辣豆腐(嫩豆腐哦)
5 N: g! l' M$ T2 W, n; e' g8 Y 五香豆腐(辣).jpg 五香豆腐(好吃).jpg + L! y9 d/ N4 Q
嫩啊,鲜啊,辣但却有点甜哈哈,美味; [( o3 z% j( \) \* L/ k
" ~  e9 J5 P% N# ]) G兔头,鸭头,鱼头,家乡有名的小吃这是兔头,介于有人受不了,只上传一张侧面的
4 k, ^5 L! U- v) C# }7 ^' ?( Y$ [* z( I 兔头.jpg
春蚕 只因 总在揣想 想幻化而出时 将会有绚烂的翼 和你永远的等待 今生 我才甘心 做一只寂寞的春蚕 在金色的茧里 期待着一份来世的 许诺 [/FONT][/SIZE][/COLOR]
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4140 金币

家张小吃(三)

葱花馒头,走遍大江南北,横渡东西半球,发现,这东西只有我们老家有,家乡人只把这种用米粉做原材料,并用酒糟发酵的叫作馒头,面发的馒头叫面包,西式白面包叫烤面包.这东东过年过节都少不了,也是我在家上学时,早餐首选.别看卖相不好,美味又营养哦(馅:萝卜,笋干,香菇,鲜肉,葱花)5 Y, D# f6 N3 n7 D+ h
葱花馒头.jpg 葱花馒头2.jpg 葱花馒头(萝卜笋干肉香菇葱花).jpg 9 a7 M5 g) K7 m
豆腐丸子,不知道别处有没有,我只在家里吃过.
8 f% d0 c- E, @3 S7 G0 F- W 豆腐丸子.jpg 豆腐丸子内.jpg
( i$ F% I: t% u( z9 I5 r糊,这个我确定,别处没有,有也是类似而已.糊,在家乡也是种奢侈品,真正会做糊的师傅做早餐,不卖别的,只卖糊也可以发财养家了.
8 V, U" ^8 I9 Y 糊,龙游独有.jpg 糊,肉丝,葱花.jpg
* p) W2 X" v0 O  @# N. B% {# q我记忆中还有清明饣果和"水落出"(音译)就是凉拌米粉了,不过有家乡特制的新鲜辣椒酱(酸甜味,但一点不抢其他调料的鲜味)加上用鲜肉熬出来的黄豆酱,添上一勺腌雪菜,洒上葱花或香菜,美死了啊.特别是夏天吃早饭,我只吃这个.
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

朝请大夫(从五品上)

资产
1596625 金币
你哪里人啊?这么些好吃的?。。。 明年暑假肯定去吃。。。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4140 金币
小地方,在浙江~
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

朝请大夫(从五品上)

资产
1596625 金币
浙江哪里都有这样的小吃吗?
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4140 金币
当然不是啦,不过有类似的.但因为地理位址的缘故,我们集中了上海的甜,江西的辣,浙江的鲜,米食面食一应俱全哦:)
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

朝请大夫(从五品上)

资产
1596625 金币
这是哪里啊。。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
好诱人啊~~我最喜欢小吃了~~
1 z- m' W3 `. m/ v2 M, ~老万你要是去的话记得叫上我啊!
SHISEIDO--White Oaks Mall
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

朝请大夫(从五品上)

资产
1596625 金币
np
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
晕~~拼音缩写看多了一下子差点没反应过来~~9 E% L" P/ ?3 I4 e
那就说定了,你负责旅费我负责吃喝玩乐~~
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

朝请大夫(从五品上)

资产
1596625 金币
晕。。还是你跟源源商量那个吧。。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
不能跟他商量- ]# ~6 H. V/ j# f* B$ ]! |/ s
我想跟你单独出去旅行的话怎么能让他知道呢~~
% Y% G( _6 u4 [嘘~~小声点`~
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

朝请大夫(从五品上)

资产
1596625 金币
源源!! 你家so so 要你陪她浙江。。。 积极点。。。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
嘿嘿~~源源在给我煮宵夜呢~~6 ], L3 U+ m( c8 ]
老万你太不给面子了!!!, X7 N0 B( g) [
看我怎么收拾你~~反正你要跟我们同住一个屋檐了,吼吼~~
加拿大伦敦中文黄页