请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
London Chinese Website
地产经纪:李志凌
地产经纪:黄俊
地产经纪:淡节
郑主刚牙科诊所
买机票找宝时
地产经纪:王晓红
地产经纪 刘力波
地产经纪 周宏伟
地产经纪侯可贵
地产经纪崔秀志
地产经纪 张素真
地产经纪 May Yong
地产经纪:吴俊良
万通电讯
专职律师孙鑫
星湾电讯
广告招租
广告招租
广告招租
枫果旅游

加拿大伦敦华人网™

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日媒:杀害福建姐妹嫌疑人已婚 与受害人为婚外恋

2017-7-17 05:05| 发布者: leedell| 查看: 62| 评论: 0|来自: 人民网

摘要:   东京7月17日电(胡万程)中国姐妹在神奈川县惨遭杀害并抛尸的案件牵动了众多在日华人的心。根据警方的最新消息,两姐妹尸体经法医解剖鉴定过后,证实两人都是因脖颈被压迫窒息而死的,作案工具被推测为绳索。  ...

  东京7月17日电(胡万程)中国姐妹在神奈川县惨遭杀害并抛尸的案件牵动了众多在日华人的心。根据警方的最新消息,两姐妹尸体经法医解剖鉴定过后,证实两人都是因脖颈被压迫窒息而死的,作案工具被推测为绳索。

  

  陈氏姐妹的住所

  两姐妹中,姐姐叫陈宝兰,妹妹叫陈宝珍。姐姐今年25岁,2009年以留学生身份来到日本,于今年3月毕业,生前在横滨的一家饮食店打工。妹妹于2012年来到日本,生前在一家做游戏软件的专门学校读书。两人都是福建省福清人,一起住在神奈川县的横滨市区。

  

  陈氏姐妹生前的照片

  根据日本媒体综合报道,几年前,姐姐陈宝兰在饮食店打工的时候遇到了被视为本案件凶手的疑犯,由于疑犯光顾饭店次数增多,一来二回,两人之后开始交往。根据现在已知的信息,疑犯为日本国籍,约30多岁,无业,组建了家庭且育有子女。在原本风险就比较高的婚外恋的关系中,两人产生了金钱上的纠纷。这些种种原因被视为这次凶手作案的主要动机。

  根据现在警方已公布的信息,案情可总结如下:

  7月6日凌晨1点,戴帽子口罩的可疑男子带绳索进入陈氏姐妹家中。(男子有家中钥匙,此时姐姐陈宝兰在家)

  7月6日凌晨5点,妹妹陈宝珍返回寓所。(根据失联者友人观看监控录像后描述,妹妹返回寓所之后,很快的门又开了一点但很快地被关上了,接着妹妹再也没有出来过。据推断妹妹发现了姐姐被杀的事实想逃跑,可是没能逃脱。之后,这名男子慌慌张张地出门左看右看,想确认四周是否有人)

  7月6日早上10点,可疑男子离开姐妹住处。

  7月6日早上,姐姐没有回复友人的微信消息,妹妹没有按时出现在打工场所。

  7月7日凌晨,可疑男子拖着行李箱离开两姐妹住所,并拿着垃圾袋多次进出。

  7月7日早上,接到姐妹友人的报案,警方首次进入姐妹住所,展开调查。

  7月13日深夜,警方在神奈川县秦野市两个行李箱中发现了姐妹的尸体。

  7月14日,警方扣查了涉案男子。

  中国驻日本大使馆十分重视此案件,在14日下午发布消息表示再次要求日本警方重视此案,尽快查明事件真相,依法严惩。目前大使馆正协助死者家属办理紧急赴日手续。

  

  这件事件的发生,不禁让人想起了去年11月份留学生江歌的遇害事件。24岁,在东京留学的女学生因为室友的情感纠葛,被牵扯进去,导致被同是在日本的华人陈世峰杀害。而江歌所保护的室友,明哲保身拒绝出庭作证,且从未参加死者葬礼,独留死者母亲整日以泪洗面,在微博上无助地乞求网友的帮助已超过半年之久,成了一位过度思念女儿却又无能为力的可怜母亲。同样的,陈氏姐妹的家庭一下子失去了两条年轻的生命,试想这样沉重的打击,会让她们的父母如何渡过接下来的人生。

  近年来,在海外的华人,尤其是年轻的留学生群体中,悲剧频频传来。或是情感纠葛导致的情杀,或是金钱纠葛的利杀,或是矛盾难解的仇杀,或是陷入了被不法分子侵犯的境地。在这里,希望给海外奋斗的华人同胞里提个醒:

  1. 注意安全,避免去治安差的地区,少走夜路,感觉到危险的情况立即通知警方及身边的亲友。

  2. 在家的时候注意上锁,不给陌生人开门,不随便和陌生人搭话。

  3. 遇到事情,冷静处理,学会周旋,伺机脱身。

  4. 避免陷入不正当的情感关系之中,同时在签证问题上避免做一些投机取巧的行为,高风险往往会带来很多不安全的因素。

最新评论

雷克武诊所
剑牌皮肤病霜
仁爱健康中心
广告招租
广告招租
广告招租
免费求助热线:1-888-995-8995
邱远雯刑事律师事务所
保险陈立
江涛旅游保险
保险经纪人:成超
保险经纪人 王玮
广告招租
广告招租
BMO 蒙特利尔银行 李锐哲
广告招租
XQ会计和税务服务公司:刘笑秋
专业会计与报税服务 徐萍
时代商务
安省西洋参
 葡萄酒,冰酒,农副产品:Iris Liu
甜蜜婚介
广告招租
eze语言学校
钢琴调音师
天地装修
美新屋顶
张师傅装修
凯盛电力工程公司
广告招租
广告招租
广告招租
广告招租
广告招租
广告招租
韩国发型师
C.C 美容美发工作室
专业持牌发型师刘军
sam修车行
广告招租
驾车教练
驾车教练余教练
Fanshawe Driving School 签约教练:孙晋
安省注册教练 孙乾
驾车教练

广告合作(Contact Us)|关于我们|小黑屋|手机版|Archiver|加拿大伦敦华人网

GMT-4, 2017-9-24 18:59

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部