加拿大伦敦华人网™

借这里的人气,大家讨论一下有机蔬菜园的想法可行否?

新手上路

资产
150 金币
整了一块地,打算搞点纯有机蔬菜,种些华人大众喜爱的蔬菜,象香芹,茼蒿,莴笋,丝瓜,辣椒,茄子之类。
9 @6 j6 k1 F9 x$ n想搞个会员制,每周送一次菜,大概十几磅吧,五六样菜,够一家人一个礼拜左右的青菜。每次收费25加元,送菜到门。7 W" p! D6 {& h/ J2 v& ?5 p
卖的是新鲜,健康有机。头天晚上摘菜,第二天上午送,或者早上摘,下午送。! E: z' J: L8 A- b) k

; u& h* K, f3 }8 V  o7 _. y- z大家觉得可行么?价格可否接受?估计对加拿大本地人更有吸引力,不过洋人没我们华人吃青菜多。) Q6 L$ D9 _1 R& M; |1 N: J
& X+ q; r& v1 l5 H2 \- m: X
欢迎讨论,拍砖。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
298 金币
快递费要降下来吧. 菜钱可以加,应为是有机的 $ K' b$ p! Y0 ^7 d1 C
要搞个网站, 最好能看到视频
6 n9 S# K9 x1 j" k9 r: ?1 o下单之前能看到菜的样子?
2011年11月7日到
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907550 金币
LZ这个主意很好啊,但是如果每周都给每家送一样的蔬菜。。。大家会吃腻的。。。
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1418 金币
我支持哦,呵呵,先报名,打个八折吧,最好
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9298 金币
可能会有一部分人喜欢自取,例如我。
安省注册教练霍晟
519-280-5603  微信huojiaolian  公众号:霍教练安全驾驶专家
详情请点击:http://www.londonchinese.ca/portal.php?mod=view&aid=21440
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
是个不错的想法。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9298 金币
我帮楼主算个帐。! j6 s0 f) \$ H% A# c% H

& {- Y  E' S0 A( `如果价钱定为25元,生意还可以,每周送100个客户,月毛收入10000.+ L! K, j0 q0 c. r
0 o8 G# W( x9 O9 Z& m4 g
每周送100个客户还是需要很多时间的,当然也需要汽油钱。  C% F' p2 I- H% T* J1 z' K
9 V0 K5 _. u6 @; \) ?( F6 d2 u) v
如果自己送,加上种菜、摘菜等工作量那是一个人忙不过来的。两个人忙忙累累纯收入能到多少呢?( Y/ b) R0 j3 n  X( F- {1 S: D

M- B- h; B+ T4 p5 H# l0 G如果雇人送,怎么也得500吧,一个客户5块。
% U( Q3 R% x5 p3 o/ a
: o' W6 N: {! I* g总之,送货上门我认为不可取,生意少的时候还勉强,生意真的好起来(200以上客户)就几乎不可能了。0 k" d) F( }. R; k
. A9 H  y) \$ Y# {2 q; [+ v
不知我分析的靠不靠谱,请做过生意的指正。
安省注册教练霍晟
519-280-5603  微信huojiaolian  公众号:霍教练安全驾驶专家
详情请点击:http://www.londonchinese.ca/portal.php?mod=view&aid=21440
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9298 金币
蒙特利尔原来有一个华人农场,帖子里看到老移民带着刚登陆的去南岸农场买中国蔬菜,便宜。觉得楼主可以借鉴一下。
" {; }8 w+ ^1 ]2 ^. k
8 U/ w. C+ G/ L# V% x个人认为只要你品种够多,价格与超市里持平或略低,就冲你个新鲜我也要去。
安省注册教练霍晟
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
3113 金币
说的不错,不过伦敦边上不是有个华人的农场吗?好像还在那儿开过party.( q# K" S# Y% y
你是要搞大棚吗?如果不是,就没什么意义了,因为在这里的只要有个房子,大都不缺地,每到开春,我自己就有一个小园子,种的菜一夏天也吃不完。但到了冬天基本上就只能靠买了。一个小意见,看能不能供你参考。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
150 金币
这两天没来,发现版主给置顶了,多谢版主。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
150 金币
这两天没来,发现版主给置顶了,多谢版主。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
150 金币
感谢大家提供的好建议。我人在温莎。打算建个有机蔬菜园。考虑到温莎华人人气不足,临近最大的城市就是伦敦了。如果可行,打算每周给伦敦送一次货,几十件,大家自取。看来还得多考虑考虑可行办法。我打算做纯有机的,没有化肥和农药,价格也普通蔬菜稍贵,比大商店卖的有机蔬菜便宜。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1120 金币
回复 12# OrganicFarmer 9 B6 g, n, S) `) ~" k/ J7 f
- F% @8 [3 k' `' g' b9 P
. e! Y3 R& g# A6 @6 T
    关注了几天,才说是从温莎送菜,不怕本地人抢生意啊,搬伦敦来吧,俺去摘菜。如果不介意,可以入股。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
3113 金币
不是给楼主泼冷水,在这儿强调有机什么的有意思吗?我自己的院子除了浇水以外从未用过农药和化肥,蔬菜瓜果长得照样好,加拿大的地本身就肥嘛!
4 ^! v( y  Y/ J$ x$ ]如果说从温莎运来,那么加200公里的运输费这个没什么说的,如果借有机来抬菜价,就没意思了。还有啊,你还没回答是大棚种菜吗?如果只是夏天的计划,那真没什么必要了,本来伦敦夏天的菜就便宜的很。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
104 金币
大耳兄,言之有理。
: g+ Y. }( ]9 ?农夫兄,也许可以尝试一下夏季向西人供菜,他们即使有院子也大多不种菜。
加拿大伦敦中文黄页