加拿大伦敦华人网™

返回列表 发新帖
楼主: newmoon2001

有没有人结伴团购西洋参,有经验的朋友也请指点一二

高级会员

资产
1577 金币
QQ
回复 12# maurice.zheng 6 j5 W& Q  V( P9 Q& e0 c; {# q

0 Q5 r, J( o9 H' i& ?; C
( C( `% l/ n5 @- \( y: _/ E6 X/ X; W2 u( K7 s; ^  h- Q- w$ W" g
1 b. t1 `' s2 Q8 r, ]# L  f

& m: E& H; m6 X6 i纠正一个错误。花旗参就是西洋参,你说的是高丽参吧主火,西洋参不温不火。误导就不好了

评分

安省西洋参 + 1 + 1 说得对! 

乘除人生
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
733 金币
那到底去哪里买啊?安省西洋参这里谁买过吗?东西怎么样啊?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
733 金币
今天去安省西洋参那里买了,东西我不懂,挑了大中小几种,不过老板娘挺热情挺客气的 ,同是国内出来的不容易,顶一下
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2254 金币
不好意思,我看错了,大家是要买西洋参,我买的都是花旗参  a: ]- H3 M7 g* W  {; I  t
西洋参没想买过,那是阳性,吃了会上火,
  _! i! O0 Z3 [) i: T6 O6 ~  z花旗参 ...* i, s3 W) H3 U% l# y, X% Z6 g: U0 F
maurice.zheng 发表于 2012-11-3 19:13

a: B  n8 B  y5 F! V5 o- n! V( [- G" V
3 w7 c+ ?  Y; U( r4 Z  h$ Y9 w4 {, P8 e1 x0 e% g: f

$ Y5 E, Q" c, y3 ?. H8 u6 z1 r/ `兄弟,西洋参就是花旗参啊! 呵呵! 
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2254 金币
本帖最后由 安省西洋参 于 2012-11-4 23:03 编辑 1 E4 P9 S4 ]3 Z* h2 U; k$ z
那到底去哪里买啊?安省西洋参这里谁买过吗?东西怎么样啊?1 w4 j# m9 }6 ^, e% O' X" K& e
mei 发表于 2012-11-4 15:10

: \" B! T/ L6 b. |
; s7 X* q( W, Y& v+ ?9 C6 B9 k
9 k( j2 x4 N4 U' {9 L3 o: j( h谢谢MM光顾!  说是在的,西洋参我也不是很懂,不过能肯定的就是,绝对货真价实的! 刚刚开始尝试做做。 利用平时带小孩的闲暇时间,贴补一点家用而已! 呵呵!
% m& V& K; `) J# \9 b& P谢谢各位厚爱!    
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
208 金币
真的吗,切了送人比较方便吧,据说国内也可以找地方加工,但是没有包装比较麻烦,伦敦有地方卖包装盒吗?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
733 金币
她简单包装的,先别切,拿回国再切,不切送人好看些,昨天我去买了,虽然不懂,但我坚信应该是真货,没必要骗自己人的,你先过去看看,如果喜欢你再买,呵呵,我是看了你的帖才想起买西洋参的,到最后我比你先买,呵呵,老板娘挺朴实的,去她家有一种在国内串门的感觉
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
733 金币
她简单包装的,先别切,拿回国再切,不切送人好看些,昨天我去买了,虽然不懂,但我坚信应该是真货,没必要骗自己人的,你先过去看看,如果喜欢你再买,呵呵,我是看了你的帖才想起买西洋参的,到最后我比你先买,呵呵,老板娘挺朴实的,去她家有一种在国内串门的感觉
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2254 金币
她简单包装的,先别切,拿回国再切,不切送人好看些,昨天我去买了,虽然不懂,但我坚信应该是真货,没必要 ...
) T9 A& Y5 i7 u' p9 s* Umei 发表于 2012-11-5 18:22

, j7 `. @2 R( c! @% t& f1 s9 l7 h" E) x5 Z# J

' T! s) c. ]7 @: I5 p4 v   
! `" h  @/ z' l7 ^$ [( x8 i真心感谢这位Mei妹妹的抬爱,开朗热心的你,是一个非常容易接触的人,感觉性格同我很像啊。相信咱们有缘,今后好好联系,一定能成为好朋友! 有空常带你漂亮的混血儿宝宝来玩啊! 
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
208 金币
按照大小还是年份定价啊?这帖是我开的,虽然发发广告也没什么,但最好不要给人“托”的感觉,多发些详细信息,让大家自己判断吧。我朋友上个月在农场和老师团购的,是35块钱一磅,大大小小的都有,好像说是4-5年生。他在拿它炖汤,功效不清楚,他本来就身强力壮的,不知道为啥要吃这个。据上次有个学医的阿姨说,其实西洋参没什么药效,但一来它不上火,二来确实是北美的特产,所以我多少还是要买些的。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2254 金币
$ N& j4 S. I3 e8 s7 M
首先年份越久的参,价格就越高。其次,按照洋参的大小(重量)来定价,个头(重量)越大,当然越高了。
* J! C' X# d6 @
9 }0 v2 B  s. e7 J. v西洋参的功效:, ?1 H, O( y. K4 F) s
5 \- l, q# @% L$ z. {2 E  r
中 医认为西洋参性寒,味甘微苦,入肺、脾经,具有补气养阴、泻火除烦、养胃生津之功能,适用于气阴虚而有火之症,多用于肺热燥咳、气层懒言、四肢倦怠、烦 躁易怒、热病后伤阴津液亏损等。如中风后遗留症用人参再造丸;补肾壮阳、填精养髓用龟龄集;健脾益气用参苓白术散,或气虚外感病人用人参败毒饮、生脉散 等,欲求补而不燥、扶正祛邪、攻补并施,均以西洋参取代人参,可获良效。至于久病、妇女分娩、劳累过度所引起的身体虚弱、元气损伤、营养不足,以及各种出 血、贫血、头晕头痛、神经衰弱、精神不振、腰酸背痛、自汗盗汗等虚弱性病症,服用西洋参后,均能迅速恢复健康。  西洋参是一种人参不能代替的、具有特殊治疗价值的贵重补益药品。由于该药之效久缓,在治疗中 颇受欢迎,受到国际市场的青睐。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2254 金币
据专业人士说,参须的营养成分含量比主干高。5 z& O& O6 h* f3 c4 |$ {
送人可能大个的好看,要是自己吃就买须吧,还便宜点。 ...
, P9 k  H1 X9 k, f& P$ t& tjjkylin 发表于 2012-11-9 11:21
8 x" `; k' p' V2 j5 D9 w9 ~+ C
6 U1 ~9 [) d* {* h

?* N* ^5 ?5 F9 W我这里也有西洋参的参须卖。每袋1/2磅, 6元。  我自己每天都是用参须泡茶喝的。泡出来的参茶,参的气味非常浓。 每天一小撮参须就可以了。方便实惠! 
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
733 金币
热心的顶了这个贴,却被怀疑成:托。呵呵,看样子曾经被骗过,,,,,,说与不说都不重要了,愿买你就买,不愿意买你就顶你的帖,没人强迫你
加拿大伦敦中文黄页