加拿大伦敦华人网™

谁家养盐水鱼了?出远门大家是怎么弄的?

新手上路

资产
256 金币
9 A6 @/ U1 n, b+ ~
4 S1 ~. x+ |  d, m& f家里养了8条盐水鱼,养的时候觉得它们优美、漂亮,让人赏心悦目,没想到这一路养下来还真不容易,每周要花大量的时间来照顾它们~,想出趟远门都要考虑半天,最近要出门一个月,请专人上门照顾75刀一次,每天都来?谁家也养了,出远门是怎么弄的?& D* G) G4 J) Y7 A1 \
% p5 m9 }. W1 _+ ^. |5 Q
头脑一热,拍了几张相片,分享一下~!
* E3 S0 S$ L' _- W 热带鱼2700.jpg " p, z9 h$ _1 Q3 I. W
2 i- W5 ~) x. }7 m3 E$ q
热带鱼1700.jpg / j* d: a( I3 {# J+ @
* X4 {5 C4 J: c: q% X
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
634 金币
哈哈,我还以为没有人养年=呢,去买一个ATO(tunze的自动补水),再买个定时喂食的。买两条cleaner shrimp or blood shrimp, 帮忙清理大便跟多余的食物。你的protein skimmer 是什么牌子的?在收集器那里钻个孔然后加一条管把废水收集到一个桶里面。   还有就是你的灯有timer没?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
256 金币

9 C' R, t  t0 U$ @( c自动补水的我有,定时喂食的也有,灯也有timer定时器,呵呵,你上面说的我都有,除了shrimp不是太喜欢。skimmer 是Aqua C 的。    有了这些工作量还是挺大呀,几乎每天都要清洗过滤系统,水每天要测试盐度、氨、NO2、NO3、NH4、K、Na、Ca、PH、SG等等,有的测试还要等二三十分钟才有结果,还有重要的是skimmer的内壁要清洗,活石上的葡萄状,发丝装的水草要清理等等等等,呵呵,鱼缸有180加仑,维护工作太多了,每天至少要花一小时到两小时,每周花20小时左右,养了这缸鱼,业余时间全部奉献给它们了~!有一老外朋友比我养得还多,他是专业级别,家有五缸鱼,全部的生活就是和鱼打交道,我家鱼有啥事,都是叫他来帮忙,可惜他住在Chatham,现在出门第一件事就是考虑它们,呵呵~没办法呀!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
634 金币
180G的确有点累。。。但我没你维护的那么勤奋。。。我自从水质稳定后都没用用过test kits了,除了盐度跟ph. 对了,你用t5还是hqi? 我最近换了个2000k的hqi, ebay上卖的很便宜,比incredible跟box of water便宜多了。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
虽然不养 不过这个鱼真漂亮!
Those who live are those who struggle
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
256 金币
我用的T5,据说hqi用电多,发热太大,呵呵,也不知道是不是~!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9303 金币
海鱼实在难养。因为海洋环境太稳定了,尤其是热带海洋。温度差个零点几度就要出大事,更别说水质了。
安省注册教练霍晟
519-280-5603  微信huojiaolian  公众号:霍教练安全驾驶专家
详情请点击:http://www.londonchinese.ca/portal.php?mod=view&aid=21440
加拿大伦敦中文黄页