加拿大伦敦华人网™

被没打针的小狗狗咬了怎么办

新手上路

资产
118 金币
本帖最后由 qweasd0210 于 2013-4-17 21:30 编辑 ) V' B/ k) b1 w& j: Y; W9 k

) O9 ]- D8 B& F3 z! `. j有只10周大的小狗狗,一针还没打,是家养的,今天跟他玩的时候被咬了一口。手上2个小口子,破皮流血那种。不是很大,也不是很深,2个小点,但是马上就流血了。现在用清水清洗了,打了肥皂洗了。我要去医院打狂犬针吗?
& C6 B5 G3 p/ ~8 H3 ?# {7 Y(狗狗昨天才带回家的,然后约了下周一去打第一针,今天被咬了,心里很怕啊)
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1747 金币
本帖最后由 我是懒人 于 2013-4-17 20:05 编辑 0 s/ u( s/ M* P. F. H% K, f
) G* B& k( m# [7 u7 F
不用怕,如果伤口不严重就先自己处理下,如果伤口较大就去医院处理。. r5 T. J0 v6 J- O: [

: a: _. o1 J; U狂犬病只有在发作的时候才有传染性,如果发作,你们狗狗是撑不了几天就会挂的。我当时也被我们家傻货咬过,还打电话去这里的疾控中心询问过,他们的处理方法就是如果是自家养的狗就观察几天,如果狗一切正常就没有一点问题。如果不幸你狗在观察期死了,他们也需要把狗带去检查之后确定是死于狂犬才会给你打狂犬疫苗的。
! v, V. U$ }# N$ t$ A* z' l8 K6 }2 A) X$ x: B7 v
如果是特别不放心,就去这个网站下面有关于rabies的电话,可以打去咨询一下:) K# z- S$ C* x4 n
http://www.accpets.ca/wedo/index.htm
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
118 金币
回复 3# 我是懒人
9 R) w: [' m9 }2 E. i- n$ X, b, E& T9 j7 C0 W

* |+ v% |; [, a% S   我家的狗狗是昨天才来我家的,昨天的便便都还好好的。然后今早带他去河边玩,回家后拉的便便还有点稀!我真怕会有事。观察期是多久啊?
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1747 金币
回复 4# qweasd0210
# q% @& u, D5 G% W( f" l8 s1 L
4 b( c  h6 ?: j  v4 |+ z; W! H0 o, u
% G: M3 V' W: r# f5 F8 u   我记不清了。。。但是不是十天就是一个礼拜,你可以打我桑面给你留的那个电话去问问。说实话,在这里你就是想去医院打狂犬疫苗人家也不给你打,肯定是让你回家观察狗狗,如果不幸狗在这段时间里挂了,也是要送去检验看狗的死因是不是狂犬啦
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
118 金币
回复 5# 我是懒人
, ^0 ~/ E7 y0 x. O" U- m7 }' K$ K8 G9 ?. N- F7 U

8 I/ M# u( I$ L2 [) C1 t   嗯我也知道,我有个朋友是被野猫抓伤了,也是说不用打,先观察。我只是担心,说是爆发了就100%死亡了,有的人潜伏期还特长。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907550 金币
最好还是打一轮针。这种东西,说不准的。不怕意外就怕万一。 打了针你心里也踏实。 我还是觉得观察动物过段时间有没有问题这种方式有点儿悬,而且疫苗不及时打的话。过了那段时间再打都晚了。
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1648 金币
一针没打带出去外边玩,闹呢?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2525 金币
不用怕,如果伤口不严重就先自己处理下,如果伤口较大就去医院处理。9 o5 p/ J0 Z6 {
: f+ \- x( O/ U3 {
狂犬病只有在发作的时候才有传染性, ...1 W$ @7 h7 f0 R; O
我是懒人 发表于 2013-4-17 20:00

; Y" ?" [$ ?6 L, j: P  V2 U- H* m+ c$ r3 M+ y0 I9 X8 Q" U( O9 V
4 x2 M: ?% \4 x# _
   这是正解,加拿大一般如果咬人的是宠物并且还在控制范围内的话是不会给你打狂犬疫苗的。需要监视你的狗10天,如果狗没有发狂犬病的话就不会有感染的可能。安大略宠物狂犬病基本是绝迹的,所以打狂犬疫苗造成的风险比得狂犬病的风险还大。不用太担心。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9732 金币
这是正解,加拿大一般如果咬人的是宠物并且还在控制范围内的话是不会给你打狂犬疫苗的。需要监视你的 ...' u( }/ C& Y, u& I+ u$ N% t' E3 K, M
kiar 发表于 2013-4-17 23:33

. f4 I% O  O1 O6 H% @8 d% Q, o! D, I: n
+1
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
118 金币
回复 9# kiar : N- {6 C" e) K" {8 k

9 o' Z) |. k) Z- O2 l& X6 a9 M6 F
; Z1 y7 z: z$ C6 N) b7 f% ^   谢谢你们的帮助!!
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
118 金币
回复 10# yangnch , Y* T/ @' S9 f% S6 \

$ V8 M% d% d  T, m
% {2 x/ ]1 L' h: I% e* |  E& }    谢谢你们的帮助!!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
3194 金币
学习。
加拿大伦敦中文黄页