加拿大伦敦华人网™

申请RRSP添beneficiary可以添自己吗

中级会员

进士 六级

资产
2305 金币
今天无聊申请了RRSP,最后让添个表寄回去,添beneficiary disignation 我能不能添我自己呢,哈哈 我还单身也没有孩,万一我提前死了,我添beneficiary添自己,是不是我交的RRSP就全充公了 不过我添我爹妈意义也不大阿
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
今天无聊申请了RRSP,最后让添个表寄回去,添beneficiary disignation 我能不能添我自己呢,哈哈 我还单身也没有孩,万一我提前死了,我添beneficiary添自己,是不是我交的RRSP就全充公了 不过我添我爹妈意义也不大阿
% C( e' p3 x  d( x% Y. D
不可以
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
2305 金币
决定添我姐了 万一我真的翘了,我姐还能和银行理论下 要不我爸妈英语都说不清楚,给银行偷偷秘下了就亏大了
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
决定添我姐了 万一我真的翘了,我姐还能和银行理论下 要不我爸妈英语都说不清楚,给银行偷偷秘下了就亏大了
0 B- i1 T1 _% f9 y* S
别高兴, 在这里银行并不是大赢家。 想要瓜分你的多得去了。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

太乐署令(从七品下)

资产
2458985 金币
RRSP算遗产吗?遗产得上税吧。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

县令(正七品上)

资产
482983 金币
RRSP可以rollover给配偶。给别人都算遗产了。。。
519-851-4288
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
2305 金币
这样啊 谢谢楼上各位的解答。
  ^% Z$ b0 o0 s& \) `" i0 `+ {  ?# b# Z+ T% X
还是趁着没死,多花点钱才实在 人生最大的悲哀,莫过于人死了 钱没花完
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
2322 金币
What you said is true.$ C; a( ]/ `  T9 |
8 }& F2 b6 n1 d5 f; W  R

2 K7 |. H  o4 s1 s6 W- N0 o" F1 q6 G5 y: {* X/ }/ ^; j/ W

/ M* z9 x5 s% M) A  d5 y8 ?
这样啊 谢谢楼上各位的解答。  i6 j0 P6 I7 E6 k! m) \' G

5 ^* g) _& T# X. l) @还是趁着没死,多花点钱才实在 人生最大的悲哀,莫过于人死了 钱没花完
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
这样啊 谢谢楼上各位的解答。* o3 D1 H& p, ?, n, y+ g
" Y* ?+ I% k' R% q* e6 y! N
还是趁着没死,多花点钱才实在 人生最大的悲哀,莫过于人死了 钱没花完

: P$ F  j  O6 t( E) ~! b你灰常幽默
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

给事郎(正八品上)

资产
29438 金币
这样啊 谢谢楼上各位的解答。  L; w: S6 ?  [- ?" v5 N: t

/ {( D8 V* A( A* P) ^还是趁着没死,多花点钱才实在 人生最大的悲哀,莫过于人死了 钱没花完
) R; D) K# f% o; ~# |+ M) J( i
+ s# D0 V0 d. \; @: ]

" k  w% O1 c- b! p) [$ p3 b您是不是就是传说中的那位穷的就剩钱的前辈了
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

版主

资产
2299892 金币
不想缴税的同学们上保险公司买rrsp吧。。。smallx你很多收入么??如果不是那么多的话。买rrsp我觉得还不如买tfsa的好。。。rrsp要等你到了退休才拿,多么的痛苦啊。。。# y$ _0 L: o6 ?3 D0 z! B1 }
ps
( A. X* C. p. q2 u3 D不想缴税的的同志,回头可以等退休了回中国。然后tax的rule就按中国算了。不过真正意义上不缴税的也只有保险公司了。。。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

县令(正七品上)

资产
482983 金币
保险公司的那个叫做seg fund.有好处也有不好的地方。好处在于可以指定受益人不用交税。不好的就是一般多0。5%管理费用。
519-851-4288
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

版主

资产
2299892 金币
保险公司的那个叫做seg fund.有好处也有不好的地方。好处在于可以指定受益人不用交税。不好的就是一般多0。5%管理费用。

- ?2 k/ _& z3 m& b: w0 H) ~是啊。不过我也情愿的。我在RBC的us equity 的fund 去年跌到了3万多。。。我存的时候5万多。。。我要哭死了。 seg fund起码能给我个本啊。。。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

宣德郎(正七品下)

资产
4462724 金币
是啊。不过我也情愿的。我在RBC的us equity 的fund 去年跌到了3万多。。。我存的时候5万多。。。我要哭死了。 seg fund起码能给我个本啊。。。

3 @) K$ C' C0 L& N* ?- K" l' h5 [
! _* G5 d) H, E& A5 V+ ]+ v# G假以时日,会回到5万以上的.投资看长期回报.
古人曰:忠、孝、义、勇、信、德、诚、容、仁一种语言的空间分布是衡量一个文化集团命运的尺子。如果该文化集团兴旺发达,则其使用的语言就会在地理范围上不断扩大,反之,则会缩小,甚至终于灭绝。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
2305 金币
不想缴税的同学们上保险公司买rrsp吧。。。smallx你很多收入么??如果不是那么多的话。买rrsp我觉得还不如买tfsa的好。。。rrsp要等你到了退休才拿,多么的痛苦啊。。。
, L: q! C( N6 O' ~* D" G" S" jps, b$ A, f  {/ B- @
不想缴税的的同志,回头可以等退休了回中国。然后tax的rule就按中国算了。不过真正意义上不缴税的也只有保险...
5 l/ E& M; v$ J
TFSA一年五千太少了,而且不能降税前收入啊 这个是关键。辛辛苦苦赚钱全缴税了 心有不甘阿。
加拿大伦敦中文黄页